我是一只鹰,一直有着美丽梦想的鹰。
小时候,母亲展开她那矫健的双翅,盘旋在我的窝的上空,高高的飞起又落下。她常常把自己的所见所闻讲给我听:浩瀚的大海波澜壮阔,渺茫的大漠荒无人烟,雄伟的高山绵延起伏,发达的城市楼房林立,蜿蜒的长城宛如巨龙......听着这些有趣的故事,我怦然心动,我决定长大后去探个究竟。
我暗暗决定了自己的梦想,我要乘着梦想的翅膀,我不求“长风破浪”但求“探沧海”;我不求“呼风唤雨”,只求“扶摇直上九万里”。我要飞!
在我幼小的心灵里有过多次思想斗争,跨出窝去,可能会高高的飞起,也可能跌入万丈深渊。峭壁碎石突然滑落,我就再也见不到它的踪迹。我就在那一刻胆怯了,刚要迈出嫩红小爪又缩回去了,我在听天由命。
随着时光流逝,我渐渐的长大了,我学着母亲的样子,展开双翅,用尽全省力气想飞起来,但却重重的摔了下来,疼的我直掉眼泪。我不知所措,这时,母亲笑着对我说:“孩子,别怕,失败是成功之母,不经历风雨怎么见彩虹?”我擦干了眼泪,又试着飞了起来,一次次的飞起,又一次次的摔落。母亲一遍遍的鼓励我,我没有放弃,因为这是我的梦想。
终于,我成功了,我撑着那双梦想的翅膀飞了起来。我在母亲浑圆的眼珠中读出了她对我努力的肯定。我确信自己成为了一只所向披靡的雄鹰!
如今,我去了母亲去过的所有地方。我还领略了五月的风采,天山的白雪皑皑,黄山的奇松怪石,我永远铭记着那一个曾经的梦想,我坚持着我的梦想,既然已经拥有了梦想,那就乘着梦想的翅膀前进!