乘着梦想的翅膀翱翔蓝天
梦想源于生活,有梦人生才会精彩。
——题记
“有梦就有动力”,“有梦就能出彩”,“有梦就要坚持”。这是今天《开学第一课》中的三个主题,看似朴素,实则含义深刻。是梦想不断鞭策着我们前进,是梦想让我们崭露头角,而对梦想的坚持,正是我们的成才之路,成功之路!
在《开学第一课》中,“神十”航天员王亚平讲述了自己航天梦,这让我想起了人类历史上的第一位航天员加加林。他小时候经常仰望着天空,他觉得天空很美,立志想要登上太空,看看那美丽神奇的宇宙。正是因为加加林心中的那份美好的憧憬,使他实现了自己的梦想。他的人生也因为这份梦想而与众不同,人类的太空之旅也展开了崭新的一面。
作为新时代初中生,更应该有着属于自己的梦想。带着梦想一起挥洒青春的汗水,播种收获的喜悦。虽然我知道前路漫漫。只有现在打好基础,听好每一堂课,做好每一道题,认真完成作业,才能向自己心中的梦想更进一步,向成功的彼岸更进一步!
路在脚下,梦在前方。虽然梦很遥远,但并不渺茫,只要怀揣梦想,奋力前行,就能拥有一双美丽的翅膀,翱翔于蔚蓝的天空!