泪有点咸有点甜,回头看踏过的雪慢慢融化成草原,而我就想你没有一秒曾后悔,命运设定要谁离别海岸线越让人留恋总是美得越蜿蜒,我们太倔强连天都不忍再反对,一眼万年几度轮回,恋恋不灭把岁月铺成红毯见证我们的极限。
天色变得太匆忙,落日的霞光太长孤单,飘落的惆怅。打开尘封已久的芬芳被淡忘,绝望掩埋了希望,时间带着假象流淌独自在黑夜里寻找那份遗落的坚强,太平常假象都被珍藏,落叶飘零的秋天,带不走的是夏伤。看不破的永远是真相,想要退后模糊了牵强附会的伤回忆旁白泪水的信仰!
天边的血色残阳映照不愿带走它剩下的几抹余晖,山的那边传来几声归雁的叫声,辽阔的天际仿佛只剩了它们掠过的身影罢了,在这片大地上,它们又能留下些什么呢?
依稀看到你在断痕上哭泣,痛得不止是你早已泛黄的戏服,让我浅浅的感受到哀哀情切。
秋意下乡村小路被金黄的落叶尽染,踩踏出枯朽的声音。落尽繁华般的苦涩,混着一缕正欲落下的残阳,一同敛进你的鬓角,带着愁眉,苍老的容颜透出岁月经年的哀。
仔细端详,金丝绣的袖边裙角锁住琉璃的碎光,清淡的粉糅杂在白线的轮廓下,轻旋起褊浅的灵动。却泛着微黄,那是陈旧的颜色,和你的脸相印泛滥出切切的哀。
你的戏装一定是最炫目的霓裳,而现在呢?苦涩一笑,荡漾起深深却又浅浅的悲切。曾经的重彩朱漆,和着如枯叶的夕阳,将画意揉碎,斑驳出一种古老的悲伤与哀切。
旧时花旦的妆容,一袭戏衣尽染着黄,抑或说是染尽了红尘。衣香鬓影间竟错乱了年龄,惊艳了转瞬年华。可这绝美却无人赏识,任这墨痕般纤细的戏衣泛黄。
婉转的花腔荡着尘世的菱角,仿佛连那枯叶也化成重叠的花影,仿佛连落日也化成弱水三千。凄婉的悲切隐触着心房。带着深深的溢锩和无奈,化作落花割人欲断的愁肠,只愿和衣沉睡,任花颠覆世人沉睡的心。
绝美在夕阳与枯叶中,带着深深的悲切!越长大越悲切!
木鱼声声,敲碎谁的翘首企盼?
战火狼烟,燃尽谁的誓言?
一句等我归来,历尽了多少沧桑,多少深情?
那一圈一圈的年轮,消逝了谁的如花容颜?