夕阳下,有你的背影,也有我的。
从小,我是你带大的,你不管在哪里,身边总有小小的一个我。每当我的幼儿园下了课,你总是在门外早早的等待,我一出门便可以看到你。那时,你身子还很硬朗后,放了学,你总带我去院里晒太阳,夕阳下,你的脸也仿佛被镀上了一层金,就连眼角细小的皱纹也可以看清,你脸上的汗水也闪闪发光,夕阳西下,你我身后的影子越来越长。那时起,你的背影映在了我心上。
我渐渐长大了,但和你在一起的时间却从没便少过。姥姥告诉我说,你年纪大了,耳朵也没有从前那么好了,每次等我的时候都是做在门口,从不肯回屋。你依旧喜欢带我去晒太阳,你日渐苍老的脸在在夕阳的照映下,不再年轻。时光在我们没有察觉的时候悄悄溜走,在你的脸上刻下一道道深刻的皱纹更显苍老。夕阳西下,你我身后的背影越来越长。你渐渐老去的容颜映在了我心上。
我长大了,你也慢慢老去,而我忙于学业,并没有放在心上。你每天依旧做在门口等我,不论是否等的到。我发现,岁月在你的脸上刻上了许多皱纹,但你依旧喜欢和我一起晒太阳。你的脸在夕阳的照映下,日渐苍老。夕阳西下,你我身后的背影越来越长,你的苍老映在我心上。
时光的河流静静流淌,你的年纪大了,可我没有发现。一次,你叫错了我的名字,我纠正了许多次,却依旧该不过来,我才惊觉,在我不经意的地方,你已经悄然老去。可你依然喜爱晒夕阳。我曾天真的认为,你可以一直一直的陪伴我,陪我走过人生的每一个角落,直到有一天,你难受去医院检查,一张病历卡判了你的死刑——肺癌晚期。医生说你最多活不过三个月了。可你却乐观的对待,每天依旧晒夕阳,夕阳西下,你的身影映在我心上,永远不会忘记。你创造了只属于我们的奇迹,一直过完年才走。
比医生说的多活了两个多月,你坚强的身影烙印在我心中。
夕阳西下,背影越来越长,你离我越来越远。