十四岁正值花季的我,要学着放下任性,多一丝成熟,踏上追寻梦想的道路。
——题记
我漫无方向的走在街上,夜晚的凉风吹得我打了个寒颤。虽说刚入秋,可晚上已经很凉了,并且刚刚出来的匆忙,只穿了一件短袖,所以这会的确是有些冷了。
抬头望望天空,没有几颗星星,灰蒙蒙的没有看头。不过天空虽暗,可路两边整齐排列的路灯却照的前方格外明亮。街上来来往往的行人脸上都多多少少带着那么一丝喜悦,显得我格格不入。回想着刚才发生的一幕幕,眼眶竟有些湿润。
“走,去你姥姥家吧!”妈妈走到正在客厅看电视的我旁边说着,脸上洋溢着一丝喜悦。
“不去!”我的目光在她脸上短暂停留了一下,紧接着又回到了电视机的画面上。
妈妈听了我的话,叹了口气,脸上的喜悦与期待慢慢褪去:“你姥姥打电话来让你去吃饭,说是想你了,你为什么不去呀?前几天叫你你也是说不去,这都多少天没去了,你想干嘛啊!”
“不干嘛,我就是单纯的不想去!”我摁掉电视画面,大声嚷道。其实我也不知道为什么,最近总是莫名其妙地任性,惹别人生气。
“你看看你,小时候多乖的一个孩子,现在怎么这样任性,怎么这么不听话呢!”妈妈好像气极,眉头微皱,脸上染上了愤怒的神色,坐在沙发上数落着我。
“我现在已经不是小孩子了,你别老是那拿小时候的是来压我,我又不傻,凭什么你让我做什么我就得照做。”我“腾” 地从沙发上站起来,朝着妈妈吼道。说完后,心里有一种夺门而出的冲动,事实上,我也就那么做了。
“嘀嘀——”汽车的鸣笛声把我的思绪拉回到现在。我又跟妈妈吵架了呢。其实最近不断的争吵多半都是因为我的无理取闹。不知道为什么,明明知道她都是为我好,明明心里很爱她,却还是忍不住和她吵。可能真的像她所说,我没有小时候那么听话,那么单纯了。小时候的我一天见不到妈妈就会想,可现在,前一段时间妈妈因为有事回老家待了几个星期,中间打电话过来问我有没有想她,我硬是没有。不是真的不想,有时候想极了真的会抱着枕头哭,可嘴上就是不服软。以前总觉得青春期叛逆嘛,任性点是应该的,现在想想却不是了。
十四岁,已经不小了,应该要放下任性,去提起属于自己的那份责任了。如果说前两年正是对未来有美好憧憬的时候,那么现在的我,有的不该只是憧憬,而是要脚踏实地的去创早属于我自己的未来。因为我相信,我未来的人生之路一定不会很平坦,不会像小说情节般具有戏剧色彩,更不会永远得到幸运之神的眷顾。我的未来,需要努力!
想到这里,我回过身,坚定地走向了回家的路。我要给妈妈一个大大的拥抱,我要告诉她,从明天开始,我不会再任性,我要化成一只斑斓的蝴蝶,飞越荆棘,向着前方去寻找属于我的那片花海。