我的知己作文
我愿意倾家荡产,只为在茫茫人海中寻找到你。那个与我心相印,情相合的知音啊,我愿为你付出一切。但,为何我总不能与你相遇?
你知道吗?当我寂寞难耐时,多么盼望有一个“听吾音者”,以解我的孤独之愁。没有人愿意像你一样,仔细听我的疑惑,听我的壮志;没有人愿意像你一般,用你的真心倾听我凌乱的心跳;更没有人可以与我心心相印,化解我的寂寞,赶走四周的迷雾,执手相行。
知道吗?你是那么的重要,在我人生中永远占据一席之位的知音。但是,我该从何处寻找到你呢?我在等待你的出现,心情如思妇盼子归的着急,就是盼望见到我的知音。你,始终是难以等待的,始终是难以相遇的吗?
我多想让你知道,当我孤立无助时,多么渴望一个“知吾心者”,以增强我的信念。我的思想,没有人可以彻底的理解其中的奥秘,更没有人懂得我的坚持所在。那是当然的,因为他们都不是我要等的那位知音。只有你,我才会肆无忌惮的高阔畅谈我的梦想,我的人生蓝图;也只有你,才会透彻地读懂我的心,才会与我勾画美好的未来。我的知音啊,有了你,我便不再害怕孤独无助了,因为你会与我坚持真理,更会指点我的过错,一起前进。
可是,我与你仍旧没有相逢。
我不会再呆呆地等待了,我要亲自寻找你。在大千世界中,我会用心地感受那个与我心相印,情相合的你究竟在何方。我会呼唤你,叫到你的心坎里。我会锲而不舍地寻觅,即使面对一次又一次的失败,我仍然强烈的期盼与你相逢……
我的知音啊,我知道与你相逢是一件不容易的事,但为了得到心灵上契合,我愿付出我的一切,就为实现与你相遇的那一天。我坚信,终有一天,我与你相逢。
是的,即使知音难逢,我也一直坚信我俩终会走到一起,共谈天地……