我的知己作文
遇见你的那一天,我的人生多了一些美好。
其实我记不起,遇见你第一天,是什么样的场景了。但是现在回想起来,都是因为遇见你,我发生了很多事情。这些事情让我的生活,变得丰富多彩起来,想要说几句感谢的话,但是总是说不出口,就连这样的心情,我都觉得格外美丽。
从前我是一个喜欢孤独的人,大抵也是因为我实在是没什么朋友。在不知名的相遇之后,我很快也习惯了有你这个朋友。也许人天生就是一种群居动物,遇上合得来的人,就比较容易熟悉,更容易变成亲密无间的朋友。
那个时候的我,很少出门去玩。离家最近的公园,除了和爸妈去散过几次步,就没再去过。其实我一直想去爬爬公园的那座假山,但上面总是一些我不认识的孩子,所以也总不好意思。而你却是那样的勇敢,直接攀了上去。直到你把我拉上去以后,我才知道,原来你也不认识那些孩子,但是你好像并不在乎,就算是跟不认识的男孩子吵起来,你也毫不畏惧。有时候真不知道,是你太过勇敢,还是我太过懦弱。不过在此之后,我也算是学会了,不怕和陌生人交流。
从前一个人的时候,我总是静静的看书,所以就爱上了读书这件事。可你不是一个爱看书的人,你说看到密密麻麻的字,就头疼,但是你是一个喜欢听故事的人。所以你总是要我讲故事给你听,又或者随意拿起一本书,就问我里面讲的是什么,想要看我答不出的样子。这样的玩笑,放在陌生人,我一定会觉得很难过,但如果是你,我倒也觉得挺开心。我不擅长说故事,我总是说的语无伦次,但是我依然乐意跟你讲,你也总是一副很乐意听的样子。那个时刻,我真的觉得很幸福,当时也突然觉得,身边有个朋友,也挺好的。
从前,孤独的时候,也幻想过,要是有一个知音,该有多好。我总觉得,那个朋友,应该要很懂我,就是哪怕我不说话,都会明白我的想法。后来才知道,那样的朋友,又是多么的难得,也就不抱什么希望了。所以我总是和自己做朋友。
但是遇见你之后,我倒是觉得一个人,懂不懂得另外一个人,好像并没有那么重要。就算要了解彼此,也不应该是靠猜的,也不是靠如此的小概率的心有灵犀。只要那个朋友,可靠,让我感到安心到,敢说出自己的心事,真实想法,就足够了。哪怕是不理解,只要尊重彼此的想法,也是很好的一个朋友,在一起,一样可以很快乐。
我不遗憾,想不起遇见的那一天,因为我知道,我还记得,只是暂时想不起来而已。因为遇见,确确实实的存在在那里,证据就是,遇见你之后的日子,我很快乐。我有无数的回忆,可以证明。遇见你,真好。但是,更重要的是,我期待,能够和你再次相遇。