一个82岁的老人会怎样?老态龙钟,步履蹒跚,满脸皱纹?不,你错了。奥利菲斯凭借她高挑的身材与雕塑般精致的面庞活跃在秀场,用满头的白发演绎出了岁月的沧桑之美。而她在14岁时被无数家时尚杂志拒绝,只因为她有“两扇门一样的耳朵和棺材大脚”但她没有放弃,当面对《VOGUE》编辑对她的质疑,她肯定的说:“没有人可以否认我的美丽”于是她成功了,她在质疑的烈火中开出了自信的花朵。她开始演绎她60的T台传奇人生。奥利菲斯用她的自信与坚持诠释了她多样的人生。
一个年少丧父的儿童会怎样?丧失希望,毫无斗志?不,你错了。弗莱明虽曾经因为家境贫困而辍学,也曾在船运公司做工数年,但他后来自学考上了圣玛丽的医学院并获得博士学位,在一战期间他下定了向病菌宣战的决心,去解救那些受病菌侵害的人们。几年后他偶然发现溶菌酶是对生物体无害的最强的杀菌武器,后提炼出高纯度的青霉菌投入生产,二战结束后,青霉素的使用遍布世界,他用他的坚毅细致谱写了多样的人生。
一个倾国倾城又绝顶聪明的女人会怎样?三千宠爱集一身的冠压群芳?不,你错了。王嫱偏偏是个例外,她美貌与智慧并存但却与帝王无缘。可能是命运想让她陷入汉宫寂寞的窑火之中但她用她的聪颖开出了绚丽的火中莲花。她让一个为失去她饮恨终身,从此视后宫粉黛如浮云;她让一个为得到她而心满意足甘心放弃争霸天下的念头对大汉朝俯首称臣。她确保了百姓数十年的和平,她逃离了荒芜的等待,她用自己的绝色容颜影响了两个君王。她依靠她的聪颖勇敢描绘了她的多样人生。
漫漫人生路,几多芬芳,几多花红。如果命运想给你棱角分明的砂砾,那就回报它圆润光滑的珍珠;如果命运想让你陷入窑火,那就回报它一朵绚烂的火中莲花。
经过火,但不要你看到烟熏火燎之气;经过火,只荣别人看到沉静收敛的光华;经过火,你若受得了凤凰涅槃的痛楚,你的人生,一定多样精彩!