致十年后的自己作文
回头看看,一眨眼的功夫,已经十七年了,似乎还来不及感概,就要变成一个成人了。
人说,我们这个年纪的人是迷茫的,脆弱的,敏感的,介于成熟与幼稚之间的。而我,是个爱幻想的人,常常想自己的未来会是什么样的。
十年后的我,该是娃娃脸消退,带着胡茬的脸上有了轮廓;该是眼神里少了一丝犹豫,嘴角有了那么种若有若无的微笑。十年后的我,脾气该已经不是那么古怪,多了份平和,少了份冲动。十年后,我希望我不是在城市里穿着西装拎着公文包奔波于公司和家庭之间。我希望做一名摄影师,在所有我想去的地方看日出日落,留下我的足迹与歌声。
我希望十年之后,我的兄弟还是我的兄弟,并且都事业有成。我希望我们还能坐在一起,热一壶酒对着对方露出所有牙齿傻笑。
我希望十年后,父母仍然身体健康,能吃能喝,能睡能乐。
如果有爱情,十年后我希望那个女人是识大体的,善良温柔知性的,是能陪着我走遍天涯海角而不说我没有正形的。
十年后的我,希望我成熟稳重。十年后的我,希望我已经学会了很多。我希望十年后的我,不论怎样,请所有人不要牵挂,我已经能够习惯孤独与享受。我希望十年后的我,已经见过我向往的西藏与大海。我希望我的身边,没有欺骗与暗算。我希望在一个对我来说绝对纯美的世界里,看着自己慢慢老去。
我希望十年后的我已经成熟。