1.初中作文:我的初中生活
时光飞逝,转眼间初中生活就快结束了。回首过去三年,像是尝遍了酸甜苦涩。人最宝贵的就是回忆,它不能被别人左右,也不能被别人偷窥,它是属于自己的独特的财富。
刚刚走入新校园的时候,心中有欣喜、不舍和担忧。高兴的是可以有一个新的学习环境、新的起点。而不舍的就是要和相处六年的同学分离,心中好像空了一大片,难受极了。担忧的是一个新的校园朋友需要从零开始,如果没有谈得来的朋友,那不是会很孤单?
开学一段时间后就没有这样的想法了。这里的老师很和蔼,同学们也很友善。让我杂乱的心也放平静了。而且没多久就交到几个知心朋友。
在班级这个大家庭里,我感受到浓浓的师生情和友情。每当学习退步或有不适,老师都会问候一下;每当心情不好或受到什么委屈,好朋友总会来安慰我,想办法逗我开心。脑海中的一幕幕,像是个巨大的影屏,将内心全部照亮。
学习如爬楼梯。楼梯爬的越多就越累,而年级越高,也就越累。但一想到现在的努力是为了下一个人生的转折打基础,就必须打起精神来,专心致志、全心全意投入学习状态。虽然很累,但不经过努力又怎么会有收获呢?
初中生活既简单又复杂,会因为老师的一个赞许的眼神而高兴,会因为同学一句贴心的话语而感激。不管如何,我们曾经有缘分相聚,这就是人生送给我们最好的礼物。很多年以后想起现在经历的事情,依然还有一丝甜美在心头。