当然,中国文字的博大精深赋予它各种正能量的词组,比如说信念,信仰,信心……
曾经看过这样一句话:我们都是乖小孩,就算顶着千斤重也要往前走,前方一路有欢笑,我觉得有欢笑的原因是坚持自己的心中所信,然后一直走下去慢慢地便有了憧憬的机会。
因为人们常喜欢将信当作人生的太阳和前进的动力,它沉甸甸的而且它真实存在并且从未离开过。
它教会有梦的人坚持,它让人懂得美好是努力的载体,因为信自己所以信美好而后等未来。
人之所言分为两种:言后信,言后不信,那自然而然就会有两种截然不同的结局:得与不得,未来的美好不是所谓的白日梦,每天浑浑噩噩的想着自己要干什么事,未来会向自己所设想的怎样发展,但是白日梦和现实毕竟是有很多差距,白日梦是自己心心念念的为自己所做的规划,但是现实是未来是一个未知数,没人会知道下一秒会有什么事发生,是灿烂阳光还是凋谢衰败?
就像世界上总会有人成功也总会失败,究其原因,成功的人大多会说:因为自己抓住了机遇,可是我依旧觉得是他们信自己会有一个美好的生活然后信自己能一直坚持不懈的为以后的生活在现在拼命奋斗,所以即使现实残酷,但是他们走了下去,就注定不会枯叶满地,失败的人的消极却是因为他们认为自己没有那么好的机会,没有大馅饼砸到自己身上,看见别人的好总有妒忌心理,但不信自己其实也曾有和他们一样的机遇,所以只能眼巴巴的望着自己想却始终得不到的东西,怨天怨地的生活。
可见信的价值,别人改变不了,自己篡改不了,即使有句俗话说:钱能使鬼推磨,但这个世上总有一个叫“天敌”的神奇“动物”。
所以最为重要的就是信自己,别怕走错,也千万别停步不走,信自己未必一定未来繁花似镜,但不信就一定会枯枝败叶。
始终忠于自己的信,也行是件好事,也许是差事,因为目标不同,如果方向错了,便就会面临一无所有。
一无所有的只是物质,在精神上,却赢的响亮,只要宝贵的财富存在,总会有那么一天,幸福的光环秘密在自己的身边。
一个人如果失去信,那即使家财万贯,也不会感动快乐与幸福,人生平淡无味,有人说我们常常高估了自己,而低估了命运,但是高估的自己可以为以后打下江山,所以说信自己等于等未来。
人之信,本美好。