黎明的第一缕阳光洒落在文屏山春天的花衣服上,照出艳丽的色彩,散发着幽幽清香。那枝头闹得不可开交的小鸟,定是被这沁人的花香迷醉了,说着胡话大论春天!
面对那一朵朵花蕾,仿佛能够倾听到她们火热的心事,她们像一个个出嫁的少女,穿着火红的嫁衣,迷人的笑脸在春日的阳光下显得更加醉人。
也许,春天的勃勃生机,正是因为有了她们这些少女般的花蕾的装饰。看到她们,你是否会想起自己的青春?欣赏她们,你是否也会像我一样,对春天情有独钟?走近她们,你是否也会有拥抱春天的冲动?
踏春
春天的文屏山,含苞欲放的杏花羞羞答答,雪白的梨花纯洁美好,粉红的桃花热情奔放,都在三月的枝头,争芳斗艳,各领风骚。
在春天里行走,聆听花之絮语,春之情怀!
万叶丛中点点红,那是谁昨夜的梦,被春风偷窥,散布给了春天辽阔的大地?我很好奇,想象那是怎样的秘密。我想,十有八九是跟桃花有关的吧?不然,她怎么会羞红了脸呢?柳条定是旁观者,都笑弯了腰;小鸟们更是多嘴多舌,议论纷纷;甚至,连春雨也驻足,凑起了热闹!
看那忙碌的蜜蜂,像个贼偷儿,这儿探探,那儿瞧瞧,染了一身的花香,还用花粉把自己弄得毛茸茸的,使它们在阳光下舞蹈时闪着金光。再看那四处溜达的风,好像很不受欢迎,也许,是被桃花责备轻狂了,无法驻足,赶着去寻找一个僻静的藏身处。
春天里行走,你会看到很多有趣的事,收获很多的快乐!
我的身上粘了些许文屏山的花香,算不算偷窥了春天的秘密?
小雨
清晨伴着鸟鸣姗姗到来,打开窗户,潮湿的空气中,一股熟悉的、久违的泥土味儿夹杂着淡淡花香迎面扑来,清凉的感觉使人神清气爽!远处的山头雾霭茫茫,迷漫了文屏山的寺庙和满山桃花。微风轻拂着绵绵如缕的小雨,一点点浸染着花朵,稀释浓烈的花香。小路上的水洼荡着水圈,呼应着这三月的小雨抒发的浪漫情怀。
行走在文屏山的春天里,赏着那烂漫山花接受三月小雨洗礼后的清纯容颜。心如镜,波澜不惊,忽然感到格外的静默,似乎一颗水珠落地都能惊醒春天!
雨后的春天,犹如清纯的少女,抑或一朵忧郁的丁香,那棵棵桃树,像是绽放在绵绵小雨里的小花伞……走着走着,忽然有种在雨巷撑着油纸伞的感觉……