流年似水,在海洋的浩瀚里流去了四季的芳菲;岁月如灰,在墙角的粉尘里撒下了星尘的光辉。
墙角那块被阴影笼罩的地方,贮存着我最温暖的阳光。那是一簇拭去了粉尘的白蔷薇,在夏末的时候,静静地绽放它的芬芳。
为何墙角的那块阴影总是淡淡的?因为有阳光,阳光它总是淡淡地进来,这样悄然,这样柔和。春三月的晨光中,阳光从窗户上探入它的脑袋,望见了那簇白蔷薇,终于淡淡地露出笑容。笑容照着墙角,那块小小的阴影不见了,溜到了别处。
不经意间,我觉得那簇白蔷薇就像我的母亲,总是那样淡淡的有着迷人的温柔。有着淡然的表情,沉着冷静但绝不会像泥土般地冰冷;有着平和的神态,自由无束,但绝不会如流水般地随意;有着低调的性格,悄然绽放,但绝不会似栅栏般地沉寂。我爱我的母亲,爱她的温暖与淡雅,爱她的温柔与平和,还有她乐观的心态。她那迷人的微笑,就像白蔷薇一样地美,一样地暖。
过了夏末,白蔷薇也会一点一点地凋零。那落下的一叶叶花瓣犹如一个个小小的摇篮,似母亲的怀抱般温暖,抚慰着沉睡的精灵。岁月在白蔷薇的凋零中慢慢流逝,母亲的温柔却一点儿没有消逝。花落了大半,当枝头孤单地竖着一叶花瓣时,露在泥土外的那半片花瓣依旧纯白,似帆,架起了一叶小船。
白色寓意纯洁,是的,母亲也是如此地纯净,她是张开羽翼的天使。白蔷薇的纯洁,是母亲羽翼上的一片羽毛,安宁,却充满生气,散发出无尽的温柔的光。
最是那墙角的一片温柔,给予了我所有的所有。