阳光给人的第一印象,恐怕都是充满活力、充满光明吧!是的,我正是如此。我向往阳光,渴望阳光,热爱阳光,当然更爱享受阳光!长此以往,对于一天的乌云,可想而知我可不喜欢。
每天的太阳我都不会错过。早晨,柔和、饱满的阳光,将大地一丝不漏地拥入她宽广的怀抱中,就好像母亲抱着她的生命一样。夏日里午后的阳光,那个热情洋溢呀,抓得人的皮肤直叫疼,可她,依旧如火,谅你拿她也没办法!瞧!黄昏的太阳是五彩缤纷的,当她以最后一抹阳光向世界告别时,晚霞为她送行,世界为她喝彩。我为她的无限风采而痴迷。
相反的,我最反感的莫过于窗帘了!你别看它风韵迷人,在我看来,那也不过是外在美罢了。
窗帘它遮住了我对大千世界的向往,遮住了大自然的花花绿绿,遮住了我这双好奇的眼睛。除了它外在的美以外,它留给房间的只有空洞的暗,和仿佛要人窒息的空气,我讨厌这种感受。我打开窗帘,要它永远不再拉上,这样它就带不走属于我的风和云,带不走属于我的雨和雪,更带不走属于我的阳光……
当然了,我相信没有一件事物是绝对的,窗帘也不例外。也许它可以遮掩住生活的琐事的秘密,也许它可以掩盖人们本就尘封的真实,也许它还有更多的我们意想不到的好处……
虽然对于生活我不能完全懂得,但是我知道,在我们孩子的心中绝对没有大人们的迂腐、做作。我想,这不完全是年龄上的差异,还有对生活的观察角度不同,对生活的心态不同所以对生活的理解就截然不同,就像孩子说:“太阳真可爱!”大人则说:“有太阳真麻烦!”连对太阳都有不同的见解,何况是摸不透的生活呢?
假如,生活让你选择扮演怎样的角色?那你是选择阳光,还是窗帘?如果生活让我选择,我会选择放弃。生活并非易事,阳光虽好,但毕竟太坦白,太引人注目,我可不是锋芒毕露的人;对于窗帘我实在是没什么好感,我一向不是那种喜欢遮遮掩掩,更不喜欢让人家窥探!
阳光妩媚,窗帘无谓,生活是不为人知的希望!