“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。”
读到这里,你想到了什么?我在想———是什么让作者如此坚定地相信未来。
他对生活充满着希望,心中满腔热血,毫无疑问—他拥有友谊。
如果把生活比作一幅画,那么,它是无色的,因为友谊是它的色彩,拥有友谊,才使它五彩缤纷。
身边有许多烦琐事,身边的人又戴着面具,但是朋友会使你忘却所有烦恼。
人需要朋友,就像咖啡要加糖一样,如果没有,就会感觉缺少什么,充满空虚。
正是因为有朋友,生活充满希望,朋友就是每天会拉着你的手四处乱逛的人;朋友就是陪你一起哭,一起笑的人;朋友就是当你做错事会打你却又带你走出困境的人;为你好,爱护你的人,这才是朋友。
有的人整天以为自己拥有友谊,其实不是!你说什么都赞同说好的人,他不是你的朋友。因为真正的朋友会对你说不,当你认为他在对你不好的时候,他是对你好的。
当你不开心的时候,即使你不说一句话,他还是会知道,因为你的开心与否都写在脸上。但她却不会问你发生什么事,而是抱着你,听着对方的心跳,久久不说一句话。
朋友啊——不要认为你有多累,不要埋怨人生的道路太艰辛,因为你拥有友谊。不要蔑视友谊的力量,他是很强大的。
请永远记得:友谊——伴我同行。