在困难的时候,是谁帮助了你?在你因为没有考好而难过伤心时,是谁安慰你?劝导你?是你的朋友!是友谊!
每个人都有朋友,我也有我很要好的朋友。从上小学三年级起,我跟齐、魏、华、娇并称“麻辣五姐妹”。因为我们几个的关系非常好,我们彼此的家长也逐渐走得很近。五姐妹中我最小,排行老五,她们都很袒护我,关照我,跟照顾小妹妹一样。
这是我上小学时候的故事。一个六一儿童节的下午,我和我的好朋友齐齐正在准备一段小品。这时刘老师要把阅完的试卷发下来,我回到座位上,静静地等待着属于我的试卷,在我紧张地猜测我的数学考了多少分的时候,我的试卷摆在了我的眼前,我惊呆了,担心的事情终于发生了,我傻傻地坐在那里,一动不动,就像一根木头棍。正在我无比悲痛的时候,一个熟悉的声音从老远处传来:“老五,考了多少呀?”我低下头,看看试卷上的成绩,久久没有回答。我不敢告诉她,因为我怕她笑我。她跑了过来,想看我的成绩,我立马把成绩捂住了,不让她看,她拿起我的手,看到十位数字上是七,她又把我的手放下了,说:“先别看了,我们要演节目了!”我和她跑上了台,在表演的时候,我心里还在想“她是没有看见还是看不起我呀?”直到表演结束了,我问她:“你知道我考了多少呀?”她直接的说:“我知道了。”我更吃惊了,她知道了却没有笑我。她好像看出了我的心思,说:“你是想让我笑你吗?不管你考了多少,我们都还是朋友呀!再说了,我相信你以后会考好的,我对你有信心。”听了她的话,我不知道该说什么好,鼻子一酸,突然有了想哭的感觉。
这就是朋友,这就是友谊,我应该为有这样的朋友而感到自豪、幸福。以后每当想起她说的这几句话,我就禁不住激动一番,就会振奋精神,全力以赴的努力学习。
小学就要毕业的时候,我们彼此难以割舍。一次上体育课,老师让我们自由活动,我们几个坐在花园边上,谈起了心。想到就要分别,我们一个个的都“下雨了”,抱在一起哭了好久。小女孩的眼泪并不珍贵,可是这些“雨滴”包含了我们之间的友谊和友情。因此,在班里我们的关系令同学们非常羡慕,这也是我们引以为骄傲的地方。
老师和家长经常告诉我们要好好学学习,同样也经常告诉我们要努力赢得朋友和友谊,友谊是什么?它像花粉,经过蜜蜂的传播让几个陌生的人因偶然相逢而成为知己,也正是友谊让我们这一个个的“麻辣小龙虾”聚集在一起成为朋友,它使我们的生活更加充实,它让我们在快乐中学习和成长,这就是友谊的力量。