一路有你作文
忘记了何时初次见到你,或许在小学,更或许在幼儿园。但不知不觉中,你却逐渐成了我生活的一部分。你为我带来了微笑,也带来了烦恼。甚至你用刺眼的分数一次又一次地打击我,但我使劲浑身解数也甩不掉你。唉,活在世上,注定了一路上都会有你。
刺眼的白纸,黑色墨迹,坐在你的面前,我的内心万分纠结,但我又不得不面对你,接受你,这就是你——试卷。有人喜欢你,因为你能带给他们自信和荣耀,有人厌恶你,因为你毫不留情地让他们的缺点漏洞暴露无疑,而我就处于这两种人之间。
我知道,早在古代你就诞生了。科举制度时,许多人也因为你才被选拔出来,但又有许多人因为你一辈子深陷八股之中,成了书呆子。虽然你只是试卷,没感情,但我知道你的出现,是为了人们能更好的认清自己。
说归说,可有谁喜欢直面自己的错误?因此,有时你带给我的分数太低,我真的很厌恶你,但厌恶过后你带给我的是更深的思考:是不是自己的习惯不好?哪方面差了?怎么做?一次次的跌倒,是我爬起来后更加坚定更加脚踏实地的向前走。
是的,我需要你。因为只有你才能够无情地打击我,只有你才能最真切地告诉我:我进步了。你早已成为了我的良师密友,尽管我没有亲口答应过。
而我只是千千万万学生中的一名,我知道你也陪伴着其他人,甚至是我的父母,我的老师。此刻也有很多人和我一样无奈地面对你。再过一个月,无数的考生将走上高考考场,那时你将决定他们的命运。希望他们的心情不会像现在的我一样,希望陪伴我的你能带给他们欢乐。
试卷啊,以上的一切就是我的肺腑之言。我知道你只是试卷,只是为了让我更好的认清自己,但我还是要谢谢你在这一路上陪伴我。我绝对不会揉碎你,更不会无情地将你扔掉,我会通过你,一点点的分析自己。希望明年的夏天,你能带给我微笑。