一路有你作文
是你让我在四年学习生活中不再孤独,是你让我知道什么是友情,是你让我懂得了这一切,就是你——汤楚瑄!
在我刚上学的时候,我性格比较孤僻,再加上我发福的身体,总是被人叫做“小胖子”,那时我特自卑,总是独来独往,只要有人跟我说话,我就会迅速离开,因为我怕说错了话,得罪了别人。但这个行为我又得了个绰号:“臭哑巴”。有时学习有了困难由于我没朋友,没有地方倾诉;有时学习有了进步,没有人跟我一起分享这激动和喜悦,我只能埋藏在心灵深处。每到下课,是我最害怕得时候,我看到别人都有朋友,有说有笑,但我却没有,我就装作很忙,奔波在教室与厕所之间!
单元测试成绩出来了,我考的很不好,我又一次来到了我最熟悉的地方——厕所。我非常伤心,一颗颗“泪豆豆”夺眶而出。这时我们的班长汤楚瑄走了过来,“跟我走!”说完拉着我向一堆人走去,我也不知为什么傻傻地跟着她,有一种莫名的信任感,她帮我介绍一大堆好朋友,有王莹、谢萌两姐妹、还有刘艺琳、陈心怡——我好像被幸福团团包围,不知是什么滋味。虽然是这样,还是有许多人不了解我,对我冷嘲热讽,刚鼓起勇气的我像个被针扎到的气球——泄了气,又一个人呆呆地坐在座位上。这时,汤楚瑄又出现在我面前,她乐呵呵地对我说:“戴嘉欣,怎么了?不要怕,有我呢!我们一起玩啊!”,“真的吗?”,“真的,我要看看,谁要再敢欺负你,我绝饶不了他!”说着挥了挥小拳头,我们不约而同地笑了。她拍了拍我的肩膀,我们两个手牵手、肩并肩,像两个小鸟飞出了教室,冲进了人群。也许就在那个时候我和汤楚瑄成为了朋友,让我第一次感受到朋友的关心和温暖。
一晃三年过去了,我和汤楚瑄依旧还是亲密无间的好朋友,而这件事一直深藏在我的心底。一路有你,是我最大的幸福和收获!