童年时光就是我的梦。——题记
叮、叮、叮……下课铃响了,我的思绪飞回到童年时光……
童年是一段永远徝得回味快乐时光。
春天,万象更新、风和日丽、百花争艳。清晨,我同小伙伴们一起与露珠追逐,与蝴蝶舞蹈,与蜜蜂歌唱。傍晚,我和伙伴们一同坐在绿茵茵,软绵绵的草地上一起讲故事。星星出来了,我们又一起跑着数星星:“一二三,爬上山,四五六,翻跟头……”
夏天,骄阳似火,烈日当头,树木葱茏。早晨,我同小伙伴在河边散步,天上白天缓缓的飘着,柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边。荷花正对我们微笑。正午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫,我同小伙伴一起奔跑着,奔跑着,跳进清澈的小池溏里嘻戏,乐而忘返。
秋天,落叶飘零,秋风送爽,果实累累。早晨,我同小伙伴在山坡上吹凉风,拾几片飘落的红叶。下午,我们便高兴的同大人们去果园采苹果,摘桔子……红的、黄的、绿的使我眼花燎乱。傍晚,我同小伙伴在菊花丛中看圆圆的月亮。
冬天,北风呼啸,雪花乱舞,冰封雪盖。清晨,我同小伙伴在学校操场上赛几趟跑,踢几个球,溜几次冰。下午,我们便在院子里打起雪仗,堆起雪人。在棵棵绿油油的苍松后躲迷藏,松树上挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,我们一溜小跑而过,美丽的雪球簌簌地落下来,雪末儿映着阳光,像五光十色的玉屑。
“哈、哈、哈……”童年太快乐了,太幸福了,太美好了!
叮、叮、叮,上课铃响了,我的梦醒了。
如今,只能待在教室里,‘举头望书本,低头思作业。’放学了,戴着大大的眼镜,背着重重的书包回家。我多想我的梦不要醒来!