梦想是希望的翅膀,每个人都有一个梦想,而我也不例外。我的梦想是当一名宇航员,飞上蔚蓝的天空。小时候看见天空飞过的飞机时,我就想如果我也能上去该多好啊,于是我暗暗发誓:长大后我也要当一名宇航员。想成为宇航员就必须有强健的体魄,所以我要坚持每天锻炼:跑步、跳绳、仰卧起坐还有俯卧撑……不但每天要坚持锻炼,还不能间断。上次在跑步的时候,我感觉头很晕,但我又想起了爸爸对我说的话:“你要是想当一名宇航员,你必须要有强健的体魄,否则是无法通过宇航员的测试的。”于是,我咬咬牙继续跑了下去。
作为一名宇航员,不仅要有强健的体魄,还要了解航天方面的知识和懂得如何操控航天器。所以我现在要努力学习,认真学好每一门学科,努力克服学习中的困难,还要利用课外时间上网查找关于航天方面的资料,为当上宇航员打下扎实的基础。
20年后,经过我不懈的努力,这个梦想终于实现了。我通过了成为宇航员的各项测试,成功地成为了一名宇航员。现在我马上就要搭乘“神舟十八号载人飞船”飞向火星了!我心想:太好了,我终于可以飞上太空了!我穿上了宇航服,带好了途中需要的物品,准备出发了。我缓缓地步入飞船,心中感到无比激动……开始倒数了:59,58,57……5,4,3,2,1,发射!火箭升空了,不一会就来到了太空,我驾驶着飞船向火星飞去。到了火星,我进行了地质勘探工作,发现了火星有微生物。几个小时后,我搭乘飞船返回了地球……
如今,我的梦想已经实现了,而你们呢?