追梦的作文
追梦的路上,会有荆棘与黑暗吗?会有挡着我前进的“拦路虎”吗?我不知道,但我知道,我会在这条路上一直走下去。
“上课!”随着音乐老师的声音的响起,同学们都收起了课外书准备上课,音乐老师等我们都坐下,便宣布了一个消息:学校决定从各班中选出一个声乐代表。原本无精打采的我立刻就来了精神:声乐可是我的特长啊!
选拔赛终于到我了!我激动的站到讲台,此时,仿佛有1000个小人在我的心中打起了鼓,不过我还是努力地平复心情,唱起了《小幸运》:“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起……”呼!终于唱完了,应该还不错吧……果然,台下响起了同学们热烈的掌声,就这样,我在同学们的掌声中回到了座位上。
可是,我的耳边却传来这样的声音:“你瞧她唱的什么,就这水平还想代表班级,怕是去丢班级的脸吧!”“就是,就是,我敢打赌,她一定选不上。”我转头看着他们,她们也在看着我,那几只手对我指指点点,仿佛有一万把刀穿透了我的心脏,而那几双眼睛,仿佛是几团燃烧着的火焰灼伤着我……
魂不守舍的我走在大街上,撞到了好几次电线杆。突然,好朋友跑过来对我说:“想什么呢?看你一天都魂不守舍的,今天的《小幸运》唱得很好,加油哦,相信你一定可以选上的!”听了好朋友的话,我的心里变得暖暖的。
原来我周围并不是只有不看好我的人,在那些鄙夷的眼光后也还有着支持我的声音!我想,无论前方的路有多困难,我都要坚定地向前走,永不回头!