追梦的作文
追梦的脚步,在记忆的轮回中渐渐清晰。它,从未消失过。不停地,哒哒,哒哒向前。——题记
音乐是我的生命,是灵魂的归宿。我期盼着,登上那维也纳神圣的殿堂,与音乐共舞。当我触碰到那洁白间黑的琴键,世界安静了,只有流动的音符,如风般轻柔而无止息的吹刮着的旋律,是泪的升华,笑的凝聚。
“音乐,我追定你了!”
记得小学时总爱偷偷溜进那所谓的禁区(杂物室),那儿有一架略旧的电子琴,电池尚未耗尽,指尖顽皮地点在琴键上,琴音微微颤动,却引得我的心跳狂乱难抑。这就是,这就是音乐啊!我抓紧了衣襟,载着一串串极乱的心跳归去,音乐,我追定你了!
初中时,合唱团的第一乱选拔赛我因胆怯而弃权离开,我追逐老师恳求再次试音,应约在周五竟以假声声乐一次过关,我狂喜不已,捧着掌心的歌谱,心中的希望渐显微光,那脚步,渐渐的加快了。
“即使声音嘶哑,我也要唱!"
随年级增长,生活被按下了快门,我奔波于学业音乐之间,舍不得放弃,却难敌那飘下的试卷,背歌词背诗文成了必修的功课,我尝试着融入角色,或因高山流水遇知音而喜,或因梁祝的悲苦而泣,我艰难而执着地支撑着身体前行,灵魂被脚步牵引,歌声缭绕耳畔,那嘶哑而坚韧的歌声如铿锵玫瑰的绽放,碎裂荆棘之间暗藏幽香。“你不要登台了吧?”朋友她一脸的心疼,“即使用嘶哑的喉咙,我也要唱!"因为,那是最美的一个脚印。
让我用执着铺垫成功,用此刻深陷脚步。付出一份真挚,寻梦的脚步,永不停止……