追梦的作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
自从知道这个世界还有这么一个北大,从那以后,它便成了我一个美丽而又酸涩的梦。
北大,那对我来说既似遥不可及,又近在眼前。因为路是自己走出来的,梦想是努力追寻而来的。为了这个梦,我不懈努力,即使我知道努力不一定成功,但放弃却必将失败。或许我的努力上帝看得见,不过现实的回报,往往需要耐心的等待。
有的人越是失败,就越渴望成功,我就是这一类人。然而,这次的失败并不代表永远的失败。曾经,面对失败失望过,伤心过,哭泣过。但是,心中最美的梦却从未放弃。他就像我的兴奋物,使我从苦海中脱离。为了追梦,我不再懦弱,不再自卑,不再胆怯……
毛毛虫须尽力困难和险阻,但这一切都在变成蝴蝶的那刻消失的淡然无存!所以,现在我们必须努力跨过所有障碍,梦想就在眼前。
夜深了窗外的天空,星星和月亮都悄悄地隐藏了光辉,想必它们也困了吧!四周一片静谧,几乎还能听见夜微弱的鼾声。我的眼前一片模糊,眼前的书本也摇摇晃晃,看不真切。真的很累,真想就这样在台灯下睡着!但心中的梦想一直在呐喊:“加油!努力!”随后,打起精神,继续挑灯夜战。的确,别人有背景,我就得有背影,埋头苦干才是硬道理。
田晓菲那十三岁的际遇令我羡慕,但我更相信笨鸟先飞的哲理。我努力着一次次改变,正如毛毛虫一次次的蜕变,破茧而出的那一刻的痛苦,正是美的升华。
追梦的旅程,即使很辛苦,但是我依旧执着我的执着,坚持我的坚持。