你如今身以垂老,心却依然停留在北方的天空,久久不愿收回。眼见北方告急,而你却不能上阵杀敌。惟有“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。“罢了。你用诗词承载生命和思念:每当思念故乡时,你只能让诗来抒发内心之情,你只能用诗歌来让心中的夙愿,的以实现;你只能让诗歌岁金戈铁马驰骋硝烟,弥漫在战长之间。你用豪情的诗词来填补内心得空白!
当你看见人们醉在醺醺的酒意中,不思进取,只有你用那尖锐的诗歌当作锐利的长矛,将讽刺的语调变成了飞驰的利剑,一齐抛向北方,当你邻去之时告诉儿子“王师北定中原日,家祭无望告乃翁”。
一直莲花在衰老……