每一滴雨都在认真洒落,每一束风都在认真地长大,而那在记忆深处的花朵久久不会凋谢。
遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。而就在上学期初来蒙山懵懂的我们遇见了来自云南的磨黑中学的老师黄老师。他是不算高,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,皮肤略黑,普通话有些不标准,一个平常的样貌,但面对我们却不平常。
每每午休是语文时,他就会很早走进教室,静心等待同学们来齐。再向我们布置任务。当我们埋头苦干时,他会围绕着教室走啊走,也会欣赏一下教室的装饰。而上课时他每次都会坐在后面,从而伴有沙沙笔声。有一次,我忍不住回头,因为在最后一排,只看见他神情严肃,比我们都专注的听讲着。
但是时间慢慢的在这些细节里悄然溜走了。八天的相处在那一天的中午要划上句号。我们那天还是奋笔疾书地在刷题,黄老师的话语声,缓慢而又稳重的说:“同学们,明天我要回云南了。你们如果以后去了云南,可以来云南磨黑中学找我,我一定会双手欢迎!”落笔声一下停止了。窗外的美景,仿佛又多了一分空虚。我们都不约而同的抬起了头,黄老师又继续说:“我以后可能不会再来蒙山了,你们都很优秀,蒙山比我们那儿的条件好,你们现在学的东西比我们那儿多多了,加油!”
每一片绿叶之所以葱郁,都因为有了“根”的默默奉献。
现在,程老师又迎来了一位新助手——戚老师。戚老师非常好,还没认识几天,就有同学开始叫她“老戚”了。戚老师做事一丝不苟,批作业,讲试卷都认真对待。每天都来的非常早,督促我们早读,我十分喜欢小戚老师,紧张的学习在她的讲解下倒平添了几分乐趣了。
记忆中那盛开的花,这些默默奉献的老师们,不正是那花朵历久弥新的根基吗?