记忆!记忆!记忆是什么呢?有些人坚信的说:“记忆是燃烧不烬的火焰,在记忆中一直燃烧不下去”有些人还坚信的说:“记忆是一条永远不停流动的河,在记忆中欢快的流淌没有任何阻拦”每个人都坚信自己的记忆,那么记忆到底是什么?我的记忆又是什么呢?我又一次陷入迷茫的思考中。
我走在街上,大雨打湿了我的全身,可能是讨厌麻烦的原因下雨从来都不打伞,也不带伞,就在这个时候我听到了小狗的叫声,我跟着声音过去,发现是一只瘦小的黑狗,我喜欢狗,看见这一只小黑狗又冷又饿的,出于同情,去商店买了一个面包顺便向好心的老板娘要来了一个大一点的纸箱子,用粗蛮的方法弄出了一个于黑狗差不多大的洞放在地上,小心翼翼的把小黑狗罩住,放了一个面包,黑狗看见吃的已经一亮,立刻吃了起来。
“黑狗啊吃完东西就在纸箱子里待着,等雨停了再出来我担心的说着”。我离开时候用不舍于担心的目光看着小黑,他查觉到了我在看它,就这样我们互相看着,眼睛里也只有彼此,没有行人,没有雨。突然我的喷嚏打破了这个感觉。我就连忙抱着头跑回了家,狗狗也就这样忘着我的背影想跟着我,似乎又被抑制住了。可能我跟他的种子在这个时候已经深深的埋在记忆的土里!
我是一个讨厌麻烦,又不负责任的人,可是唯独关于动物的事我觉得一点也不麻烦。终于,我抵挡不住了带上吃的,跑向了昨天那个地方。去的路上我特别担心狗不见了,所以我以最快的速度跑到了那个地方,看见黑狗坐在纸箱子的旁边,似乎在等待着谁的出现,黑狗见我来了,立刻扑在我的腿上,我小声的对黑狗说:“我们只见过一次你就这么热情,很容易被拐跑的。”我带了吃的,你过来吃吧!吃完后我们一起到山里奔跑,我跑它追,大声的欢叫,没有任何限制是多么开心啊!就在这个时候记忆中的种子不知不觉已经发芽了。
不知道怎么了,突然小黑对着我身后叫了一声,我回看了一下什么都没有,因为是小黑闹着玩的,没有在意。“我回家了,明天再找你玩,我开心的对小黑说。”小黑坐在纸箱子旁边看着我身影渐渐的消失,想跟来,却又被什么东西抑制住了。
就这样一天一天重复的等待着与离去时的抑制,而这天黑狗又在等待着谁的出现,碰巧这天我感冒了,不能陪他玩了。于是我睡了一觉,醒来时似乎烧退了,我立马起床发现身体太重了,又坐回了床上缓一缓又重新站了起来,拿上一个面包,正打算出门却被奶奶制止住了!奶奶慈祥的语态对我说:“要是很喜欢它的话就给它一个温暖的家吧!”说完奶奶就离开了我的房间。
我听完奶奶讲的话特别高兴,恨不得立马给狗狗一个家!可是想了一下,狗狗会跟我回家吗?每次想跟我回家可是又被抑制住了。算了,算了不想那么多了先去找狗狗吧!我不耐烦的说。”我走到了狗狗那里,狗狗看见我特别高兴,然后我就拿出面包给黑狗吃可是它不吃,一直往我的身上蹭。原来黑狗一直在等待着我啊!在这时候记忆中的小芽已经有了许多的花苞!
我跟他玩了很久,在回家的时候我担心的来了,我离开时它又抑制住不跟来,我离它越来越远最后我终于忍不住的喊了一声,小黑跟我回家吧,我会给你一个温暖的家!小黑似乎听懂了应和了两声,连忙赶了过来。原来小黑也是一个有个性,有尊严的狗狗啊!此时我们记忆中的花苞已经悄悄地绽放成了一朵美丽的花,美丽到似乎一直都不会凋零!现在我终于明白,为什么有些人这么坚信自己的记忆是什么!原来记忆有很多种。而我的记忆是一朵漂亮的花,当花绽放得越美丽,我的记忆就有多坚信!记忆中的坚信,记忆中的花。