我们来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了。我们今天是为了学习而奋斗,我们欢聚在这XX小学,我们分别在这XX小学。当我们各奔一方的时候请带上我最美好的祝福。
我们相逢在陌生时,我们分手在熟悉后。明天,我们要到生活的星图上去寻找自己的新位置,让我们用自己闪烁的星光相互问讯、表情达意。
我们马上就要毕业了,在这特殊的时候,在这端午节的前一天,老师精心举办了端午茶话会。也许老师不仅是为了鼓励我们学习更是为了表达我们之间彼此的依恋。老师与学生共聚在这,相伴相随了三年,我们怎么可能舍得分离呢?
“随风潜入夜,润物细无声。”我们的老师何尝不是那样呢?老师为了我们精心挑选了包含着爱的粽子原料,而我们呢?需要的只是将这包含着爱的粽子吃下肚子里,老师看着也就开心了。我们带来了水果互相送给了自己心爱的好朋友。老师讲话的时候有句话最让我记忆犹新:不要羡慕别人的鲜花,要看到别人奋斗的过程。是呀每个人的成果是不一样的,有的成绩优异,博得老师的喜爱;有的成绩较好,老师继续讲解;有的成绩偏低,老师百问不厌耐心讲解。成绩优异的我们都羡慕,但是我们何曾想过他为此付出的努力,付出多少心血!
当我们举办完的时候,我们就在热闹的谈论着平常的琐事。但当老师就说:“谁吃了三个粽子?”全场立即鸦雀无声,只有一位男学生递上两个粽子。可是我总感觉还有少数人吃多了,在这里我想对吃多粽子的同学说:“老师含辛茹苦地包着爱的粽子;夜以继日的蒸着爱的粽子;一丝不苟地算着地的粽子。但是你们为什么要多吃呢?老师忙的连一个粽子都没有吃上!你们心里没有针吗?我们以前骗我老师,但我们已经答应过不再有第二次了,但是……”
一朵绚烂的记忆花小学开始就含苞待放,过了五年了,它经过了五年的风风雨雨;它经过了五年的小学沧桑;它经过了五年的酸甜苦辣,但是什么会不老呢?记忆花也如此,它看遍了我们,它看透了我们,它明白了我们。当我们挥手告别的那一天,它就要逝去。