人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃心里最想要坚持的。——题记
我喜欢宁静的面对自己的内心,在属于我一个人的角落里,去做最真实的自己。我爱踩着落叶走,时光会在窸窸窣窣的响声中流淌,让人不知不觉回到梦中花的世界。
这就是花的记忆。
像是一场梦,轻舟一叶山溪里,豁然开朗,十里长堤好似一座巨大的象牙雕塑。
时间的脚步匆忙,追赶的同时总是会丢掉些许行囊,所幸枝和叶常在,星和月常在,青松常在,心中波澜可以被收束的地方,城市里最繁荣的宁静,还在。
所以我喜欢在夜里漫步,喜欢看萌发和凋落,喜欢看树下的草,喜欢看天空下的树,喜欢看缀满星星的天空。
我好像并不惧怕宁静,因为我愿意在寒风凌冽时,将我的内心与天空融为一体:让天空分不清,是月光还是雪,让我们一起白头;让我分不清,是天空孤零了我,还是我使夜空惆怅。
我愿意回忆起花。
我独自来到一个鸟语花香的地方,到处是花草,没有一点杂音的打扰,只有桃杏争春的花瓣。香气迎风飘来,那么柔和,那么沉寂。
回到现实,窗外天寒地冻。
想起一年之中经历的风雨,辛苦收获的硕果累累……无论四季,我的回忆里都会有花,哪怕窗外风雪交加,天寒地冻。看来围绕着我的,不只是美好温暖,更是浪漫而又欢快的世界。
可能生活的烦恼无处不在,但是我很聪明,如果烦恼席卷而来,我会巧妙的闭上眼,这时会有一片花海,会有沁人心脾的花香,为我驱散忧愁,带来寂静的欢喜。
我愿意在北国万里冰封中,寻找一片花,栽植于心田,慢慢回忆。