脚印
阳光温和地洒满大地,但我的心很是压抑。1000米,一个多么大的数字,给连400米跑完就已不适的我,增加了巨大压力。
眼看队伍的人数越来越少,我头上顿时增了密密麻麻的汗珠。怎么办?肯定撑不住。快到我了,该不会垫底吧?“第三排!”我的双腿像灌了铅,不情愿地走上操场。一阵微风拂过,像母亲的手,拭去了汗珠。不就是1000米嘛,坚持下去,一定能行,迎难而上,才是你的本性!“预备——”我豁然开朗。一声哨响,我迈出了步子。阳光洒在身后,闪着金色的光芒……
这,是对挫折的宣战,是生命不屈的体现。坚持不懈的道理,从那一刻起,萦绕我心!
师恩
迈着轻盈的步伐,登上十几级台阶。春风拂面,似一杯清茶,去忧虑,少烦恼。我是去办公室给老师送卷子的。
“报告!”咦?怎么没人应声呢?我好像在担心什么,攥紧了卷子,又道一声:“报告!有人吗?”走廊回荡着我的声音,看来老师不在。“嘎吱——”我轻轻推开了门,斜着身探头望了望,果然如此。我径直走向老师的办公桌。映入眼帘的——几根用过的红笔芯,占满桌子的卷子和批改完因没有位置无奈放在柜上的作业。忽然,脑海像放电影一样的,老师耐心讲解的神情——略带甜甜的微心,耳畔荡起柔美的声音……我放下卷子,轻轻地带上门,怀着感激与敬佩的心情走了……
这,是对学生负责的行动,是那无私奉献的体现。潜移默化,言传身教的形象。那一刻占据心底。
阳光
春寒料峭,微冷天气给我们蒙上灰色。阳光带来一丝温暖,也折射在我的同桌身上,为世界添上了缤纷色彩。
圆圆的脸蛋,肥肥的身体,活像个可爱的企鹅。“瞧你那虚胖的肉,几层‘游泳圈’了!”后面的同学玩笑着。“不懂得欣赏。‘朕’这是壮!”他露着一脸严肃的神情,顺便亮了个肌肉。灰蒙蒙的天,因他变得美丽。
这,是心态的乐观。一问一答,足矣。谢谢你为我驱散六年的‘阴霾’。
一花一木,记着我们的成长;一云一草,载着我们的欢笑。回首六年生涯,竟如此可贵!谢谢同学的你,谢谢老师的你!时间只能泛黄那毕业照,却冲不淡我们的情谊。花儿永是那么绚丽,永远永远……