枯叶缓缓落下,在空中飘来飘去,迟迟没有落地,像是不承认秋的到来;大雁成群成队,向远处的天空飞去;夕阳浮在地平线上,渐渐被吞噬。这一切因为有桂花的存在而变得不再萧瑟。因为有桂花的点缀,我们的友情变得更加珍贵。
七年级开学初,大家互不相识。因为成绩,我首先注意到的是你。渐渐地,大家都认识了,我和你成了形影不离的好朋友,承诺会做对方永远的朋友。这如桂花开时一般美。
那次考试失利,我趴在桌上哭。你走过来,试把我的头抬起来。但我不想让你看到我哭的样子,就重重地压在手臂上不肯抬起,继续抽泣着。你抚摸着我的背,不断安慰我,说:“考差了没关系啊!下次考好就行了嘛!不要把考试成绩看得那么重啦!……”听着你说的话,我慢慢停止抽噎。你把我的头仰起,四指轻轻按在我两鬓,两个大拇指从鼻梁滑向眼角,重复几次之后,用手背擦去我脸颊上的泪水。放学时,难过的情绪还缠绕着我,你就对我说:“我们去打乒乓球吧?”我摇摇头。你又说:“那我们去打篮球?”我还是摇摇头。“哎!你能不能开心一点啊……那我送你回家吧!”在送我回家的路上,我没说一句话,只有你在“自言自语”。