那个绽在嘴角畔的花似的笑容,在那时,刻入了我的记忆深处,绽放出一朵灿烂的花。
——题记
这是个多么炎热的夏天!风扇已经疲倦的扇来了不少凉风,夺目的日光闪着我的眼,气温像是凭空升了百八十度,不敢呼吸,生怕灼伤了喉咙。
偏在这酷暑,我对着作业本上的一道难题发愣,已经足足过了十分钟了,自习室里已没有恬噪的响声,大家都有说有笑的拿着课本走出教室,仿佛只有我,单独面对这拿道数学题。
我试着旋转一下作业本或是添上几条我都觉得不可思议的辅助线,当然,均已失败告终,我气恼的把草稿纸握成了团,嘴里咒骂着,这道该死的难题。
我唉声叹气的扔下笔,没想到,我的同桌恰巧经过,她是班里学习是很棒的,想必一定会喽,我赶忙去请教她,她冷冰冰的看了我一眼,“这么简单都不会,真是笨。”我愣了,慌忙拿起了作业本,诺诺道:“我去请教他人吧。”她“哼”了一声,转头就走了。
“要不要让我帮忙呢?”一个扎着马尾的女孩儿笑着手里摇了摇她的作业本,“我可是很乐意的哦!”我惊喜的望着她,笑容灿烂“好!”
那道题是什么,我也早已忘却,可我还犹记得,那个女孩的脸,她细心的为我标画好,拍了拍手,“对,就是这样!”她高兴的笑了,那个嘴角微微上扬的笑容,在刹那,在我的记忆深处绽开了无与伦比的花!那朵花是那样灿烂,是那样明媚!那朵花深深印入我的脑海,看到它,仿佛又想起来那个女孩儿,在炎热的夏季,她为我开出了一朵灿烂的花,鼓励我前行!
又是一个夏日,我望着手上的难题,微微有些苦恼;我闭上眼,仿佛又看到了那个女孩儿,那朵开在我记忆深处的花。