漫漫时光里,等一场花开,候一段相遇。你愿不愿意陪我走完一条很长的路,那路叫余生。
我曾经遇到过很多人,曾经我们抱团取暖,现在却散作两边,曾经我们嬉笑怒骂,现在则只剩寒暄。大概这就是时间的力量吧,它给予一些,也拿走一些,比如朋友,比如梦想。迎来送往是人生的常态。当身边的人越来越少,不用郁闷也不必感伤,因为那些留下的越来越重要。
我有一个很温暖的女生朋友,我们一起走过了初中的美好时光。
初二的时候,对我来说是一段很累很累的日子吧。很多事情总是不是那么顺利。尤其是在数学方面,当时做题很多不会的,学了新的忘掉旧的,上课反应不过来,有时候需要老师讲好几遍才弄的明白,但第二天又会忘掉。那段时间我感觉乱糟糟的,不喜欢和身边的人交流,对周围人的态度也很不好。很多人因此疏远我,我经常感觉孤零零的。学习和生活的双重压力朝我袭来,我无助。此时,她却如一只轻盈的鸟雀,飘然而至。“怎么了?我的傻姑娘,不会很正常,细细读,认真听,慢慢写。现在,你需要的是坚持!”抬头,望见那一泓秋水般的妙目和那张淡淡而明艳的面庞,一缕酥麻的暖倏地涌起。有了她的安慰鼓励,我信心百倍,成绩开始缓缓攀升。
到了初三,历史、英语、语文又开始让我困恼,我背的很慢,可是忘得很快。我为此很烦躁,有时候背着背着就把书扔到地上,最后的结果是又默默的把书捡起来继续背。此时,她又如天使般出现在我面前,“想要学习成绩优秀,有两个重要因素,一个是能力,还有一个熟练。”这句话,似涓涓细流缓缓淌过我的心底,让我顿感馨香生暖。我的能力并不是很突出,甚至在班里算是比较笨的。我课文也背的不熟练,背的慢忘的快。“如果你觉得自己能力不是特别优秀,可以靠熟练来补。别人背一遍,你可以背两遍甚至三遍。走,我们一起去小花园背书吧!”她牵我的手,我们似两只小蝴蝶,在花园里翩翩飞舞。有了她的陪伴,我的成绩一步步向峰顶冲刺。
她是一个很优秀、蛮有正能量的女孩子。时而温柔,时而可爱。承蒙她出现,够我成长好多年。可是我一点也不优秀,可她,总会把最温柔最好的一面留给我。感谢,人生有你,此生无憾。
“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随,等到秋风尽秋叶落成堆,能陪你一起枯萎也无悔……”一阵阵幽扬感伤的歌从远方传来。我知道,纵然前路未知,只要你在身边,便抵过三春日暖、万千温柔。只因时光中有你,记忆便开出最美的花。