她,身材正好,一副金边圆框眼镜架在鼻梁上,为人和善,虽然被我班某些同学“讽刺”过,咳咳,可她依旧“顽强”地每天出现在我们的眼前,Do you know who she is?对了,她就是我们的班主任程老师。
她,很为我们着想。在这几天那么炎热的天气里,我们依旧进行早锻炼,我们在太阳底下暴晒,看着别班的老师一排“整齐”的站在树荫底下,再瞧瞧我们班的程老师依旧矗立在班级前线,老师走过时,额头上的滴滴汗珠格外的明显。忽然间,程老师的地位又在我的心中渐渐增高了一级。说到这,不得不又得提一提上学期的信息课,那件事就好像开在深处的花一般——无法枯萎、难以忘怀。那一次,全班就几个人交上了信息作业,信息老师很生气,就把班主任叫了过来,而您却让我们全班都震撼了!您,先是一脸愧疚地对我们说:“对不起,同学们,是我没有及时通知你们,让你们没有上交作业!”然后又对信息老师坚定地说:“这次是我的错,我保证下一次同学们一定上交的,你放心吧!”
全班安静了……
不知怎的,一股辛酸味涌上了鼻头,我感动了。回想起小学,每当我们在别的老师那儿犯了错,迎面来的就是班主任生气的神情和一句又一句的批评,还带有隐隐的失望,每次,就像一把尖利的刀深深的扎在了我的心里,让我有些无地自容。而程老师您的话,好像把我从沼泽中拉了出来,还给了我另一种方式的警醒。就像“表哥驾到”这课说的:家长的方式方法对孩子是很重要的。我如今要改一下,改成老师。老师的一言一行,方式方法,成就了一个人今后的人生。
在这之前,常常听见别人说:我们班分到了一个好老师。但今后,我可以更为自豪地说:“我们的班主任是最好的!”