生命宛如一段旅途,风景一直在两旁,大部分人总是快节奏地走过这段路途,无心顾及那人生的风景,却总抱怨人生的乏味。可当你停下来时,便会发现沿途的美丽!
在如今的题海战术为主的初中,每天除了上课时抬头看下黑板,大部分时间就是低下头来,很少将头向两侧转去。笔也不曾离手,若有一刻耽搁了,便会落下“无穷多”的题目。
记得那是临近月考的一天,试卷丝毫没有因为我们需要更多备考时间而减少,还是一如既往地多。那是下课时间,在别人都在奋笔疾书时,我却放下了笔,看向那熟悉而又陌生的窗外。
忽一阵微风吹过,桂花那淡淡的馨香传入鼻中,顿时觉得身心愉悦,心中的愁绪似乎已被吹散,窗外不时传来鸟儿的鸣叫,那仿佛是一首欢乐的舞曲。高大的松树矗立在那儿,金色的阳光暖暖地洒在上面,心头也随之一暖,地上的光斑在微风与阳光的赐予下舞动起来。开花的树儿们“摇曳”起来,花儿飘散在空中,伴着悠扬的鸟鸣声跳出一支舞曲……
从未如此注意过窗外的景色,是那样的美,我的心头豁然开朗,再次提起笔来,那一道道题目仿佛都变得容易起来,笔尖在纸下不停地跳跃着。
风景依旧在,只需抬眼望!偶尔停一下,真好!