初三的学习生活,紧张而繁忙,五科的复习内容压的我们身心疲惫,可是偶尔也可以停一下,真好!
自从初三以后,整日忙着应考、测试、复习,早上照镜子的时候发现自己已经成了熊猫眼。可是今天还有调研考试呢,没办法,只好又拖着疲惫不堪的躯体来到了学校。一天的考试下来,答得一塌糊涂,回到班级大家都趴在了桌子上。
突然一阵嬉闹声,睡眼惺忪的我们一起向外望去。
“其他班级怎么都出去玩了。”
“凭什么我们不出去啊。”
大家脑袋里充满了问号,正当大家七嘴八舌时,班主任走了进来说:“由于近段时间,大家学习紧张,学年组决定,让你们轻松一下……”还没等老师说完,大家都争先恐后的冲了出去,老师也只能看着我们无奈地摇了摇头。
正值一场大雪过后,天地间仿佛相互连接,一片雪白。”北国风光,千里冰封,万里雪飘。“从来没有发现与自己相伴十几年的雪有这么美,晶莹的雪花映着和煦的日光折射出纯洁之美,正如我们的豆蔻年华……这时,一个颇大的雪球正好打在我的脸上,这突如其来的冰冷让我不禁打了一个寒战,我也不甘示弱,连忙抓起了一把雪,向相同的方向打了过去,很快大家就都加入了这个游戏中。我们肆意的奔跑在那雪白的操场上,没有作业,没有考试,没有压力,是新年后迟来的狂欢。
不知过了多久,大家都好像玩累了一般,不约而同地坐到了一起,倾诉起自己的心声,就连往日活泼、大方的男生们,此刻也变得沉默、忧郁了。其实,大家每天感觉到累也不仅仅是因为学习,另一方面也是因为自己不够自信。虽然中考将近可是每个人都变得既恐惧而又紧张了,九年的努力与拼搏马上就要到结果的时候了,不为别人而担心,只是担心自己,九年的积淀不知是否可以给自己一份满意的答卷。如果,我是说如果结果并不理想,那今后的我们又该何去何从呢?不知为什么,我们一连用了好多个的疑问句,或许这就是迷茫的表现吧!
后来,大家的谈话更换了主题,不再是愁眉苦脸,而是互相安慰起来。是啊!我们为什么要去惧怕它呢?有好的过程,结果也一定会是好的。九年的学习,只为能展现光彩,寒窗苦读,只为证明自己。最后的句号更应该圆满。中考!我们可以的。
这一次的松懈,将是积蓄力量的开始,今后的我们会更加自信。