偶尔看见路灯下会有几只流浪的黑狗在翻动垃圾;
偶尔会驻足凝望天空,总有城市的喧闹让我看不见静谧的蔚蓝;
偶尔想要将时间贬值,让自己沉浸在梧桐的檀香和自在的空气中,停下来,将背书的时间停下发个呆,望着人来人往,恍然间时间的那些人,那些事,却显得更有意义。
偶尔停下来,就像有人曾说的,需要安静;
偶尔……
每天每天醒来,我们总在不停行走,不停忙碌中匆匆度过,为了梦想,为了那些可望不可及的目标而奋斗,或许,时常还会抱怨,忙碌会让自己无法停下来歇口气,或者是在一定时间内,无法做完想做的事情,更别说是能停下步调来休息一下了。这让我想起了潘老师给我们看的一组漫画,我们每一人一生都背负着沉重的十字架,不断前行。巨大的压力让我们也许会放弃,也许会退缩,甚至还会选择逃避现实。但其实,与其不断前行让自己感到想要退缩,不如学着在累的时候,停下来,这并不算是浪费时间,更不是浪费生命,而是在这停步的过程中,其实你可以收获到更多。不断学习是为了掌握知识,不断工作是为了奋斗前行,但你有没有想过,停下来的那一刻,你可以更多选择思考人生,思考生命,而这,才是我们走在人生这条路所要明白的道理,所要掌握的方向。而这一刻的停下来,就显得有意义,甚至是工作学习所不能学到的一点一滴。只要在累的时候停下来就好了。
在喧闹的城市中,多少荣华的背后都是人们抛弃很多很多,努力发展到现在的结果。或许你会有这样或者那样的理由,让自己无法停下前进的步伐,哪怕是一秒也觉得没必要。但换个角度想,停下来的那一刻,你可以望着天,更清晰地想想自己的未来;你可以停下来望望车来车往,想着别人也是这样地辛苦着,你会发现自己或许是轻松的;你可以停下来你可以停下来静一静,在安静的时候,往往能懂得更多。这样有思考,有追求的人生不显得更有意义么?人生本就是一张画卷,停下的那一刻或许是显得表面空白,但却有了白描的神韵,一张凌乱而丰富的画卷,才是属于自己的,属于自己的,才是最珍贵的。只要停下来,你会发现更多的美。
偶尔路过公园,走进去逛一逛,停下来,深呼吸;
偶尔出行,停下忙碌,去那些深幽的小巷里瞧一瞧;
偶尔下雪,停下笔,出去享受这大自然的恩赐。
每一种体验,都是生命特别给予你的礼物,哪怕是痛苦的,也停下来好好体味吧。
偶尔停下来,真好。偶尔停下来,真的很重要。