夏天的蝉还是那么的不知疲倦,那聒噪的声音听起来让人心生厌恶,我靠在菜市场外的一棵树下等待妈妈买菜归来,这时,我注意到一位卖菜的中年妇女,她穿一件花色的衬衫,还系着土色的围裙,她的头发已经有了几根银丝,那充满血丝的眼睛看得出她十分疲乏。
闪光的瞬间
在她面前有一车满满的菜,有白萝卜、西红柿、白菜、菠菜等,那些蔬菜菜色十分新鲜,应该会有很多人购买吧?我猜想着,她这时从围裙的裙兜里拿出了一张小男孩的照片,慈爱的看着照片,我想那照片上的应该是她的儿子吧,这时有两个老婆婆走过去买了一些菜,她赶紧收下照片,给顾客装菜找钱,过了一会儿,太阳出来了,变得热了起来,她用手帕擦拭额头上密密的汗珠,她抬起头向那不远处的一家蛋糕店望了望,脸上充满了笑容,我很迷惑。
随着时间一点一点的流逝,原来中年妇女面前成堆的菜就已经卖了一大半了,她拿出卖菜的钱,小心翼翼的数了起来,20,23,30,35,40,42,48元,她高兴的拿起钱快步走向那间蛋糕店,回来时我发现她手里提着一个生日蛋糕,“原来是这样。”我小声嘀咕道。她把蛋糕放在旁边,然后又拿着剩下的钱去买了一些肉和菜,看来今天是她重要的日子啊!
过了许久,有一个小孩子,约摸八岁左右吧,一蹦一跳的跑向那个中年妇女,抱着她,一口一个妈妈的叫,原来那个中年妇女的儿子就是这个小男孩呀,中年妇女把她买的生日蛋糕拿给她的儿子,小男孩高兴的笑着,也许他从这个蛋糕看不出他母亲为了这个蛋糕所付出的辛苦,但中年妇女看着儿子欢乐的笑容也不由得笑了起来,对啊!亲人的幸福快乐也就是她的幸福快乐。
多么温馨的画面啊,这时我不禁心头猛然一震,那母亲的眼睛中闪烁着光芒,那是幸福的光芒,在这闪光的瞬间我感受到了一种母爱的强大力量,母爱是永远都不知疲倦的,就好像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖,就像一位母亲把她一天所得到的全部都奉献给了她最亲爱的儿女一样,母爱的伟大在于母爱是无私的,因此那位母亲眼中的光芒才会这么的让人感觉到耀眼,并且闪闪发光。
临近中午了,母亲买了许多菜,我挽起母亲的手,想母亲也同样拥有这母爱的光芒吧!