小时候,我常常想:为什么我的爸爸和你们不一样?我只是想叫一声“爸爸”让他听见,然后应我一声而已,可这个要求太苛刻,似乎达不到,因为我的父亲是一个聋哑人……
我为父亲点个赞
在我的印象中,爸爸是一个帅气的人,可是岁月的洗礼却让他长了很多白发,皱纹也悄然爬到了他的脸上,爸爸很喜欢笑,无论什么时候他总会笑容满面,就连那一次,他在外做电工的时候,那天正是他的生日,我们在家全部都等待着他下班回来吃饭,可是妈妈却突然接一个电话,说:“快去医院吧,爸爸在医院里。”我一时不知道怎么回事,一路上不停地问着妈妈,但妈妈却不回答我,只是收拾着饭桌想到医院去,我在一旁站着,却只能站着。
到了医院,在病房门口,我才看见那躺在病床上的父亲,他见我们进来了,又露出一个笑脸,我直奔床头去,坐在那儿抓着父亲的手,只是望着他红了眼眶,落下眼泪,父亲用那粗糙的手擦拭着我的眼泪,而我却又将想说的话全部咽进了肚子。后来,我才知道父亲是因为触电事故进了医院的。
我们快乐的成长着,却带走了爸爸乌黑的头发。
我刚要步入初中的课堂时,那天刚开学,我在门口等着妈妈送来的生活用品,可门口一个熟悉的身影却让我惊呆了——父亲拿着一大堆东西,一步一步向我这里走来,我看见他就转身走了,却望见他眼中的一丝失望。我怕被同学看见,我有这样一个父亲,就快步向寝室走,我甚至自私地想让爸爸把东西放下就可以走了,不用他来为我报名,就这样,我让父亲先回去了,带着失望回去了。
几天后,父亲又来了,他这次是为了送饭给我吃,我看见了他,和他一起向寝室,可我一直快步地走在父亲的前面,一直走到寝室,东西放下,父亲又走了。放假回家,我才听妈妈说爸爸下班回来就急忙拿着饭盒往学校赶,本来是妈妈送的,可是爸爸却说想我了,想自己送,听到这儿,我的眼睛里什么东西在打转,回到房间我关上门窗,静静地坐在床上,后悔着我的行为,从那以后,爸爸来学校我也可以面带微笑地迎接上去……
直到现在,我才明白,我的爸爸之所以与你们的不一样,是因为我有一位世界上独一无二爱我的爸爸。就像他爱我那么多,而我却叫不了他一声“爸爸”。