读书使生活更美好
爸爸在紧张工作之余,喝杯咖啡对他是精致的享受,妈妈在家务操劳之后,听首音乐是精神的放松,你若问我学习之余最爱做什么,我一定会说读本好书,给了我知识的雨露,使生活变得更加美好。
如果书是海洋,那我就是依偎在海里的一叶小舟;书是月亮,那我就是它周围的繁星;书是花朵,那我就是翩飞在其中的蝴蝶……书早已成为我人生中不可缺少的一部分了,我带着书在如梭穿行四季中,共享着春花夏雨秋风冬雪交替的美丽……
我喜欢在鸟语花香的春天读书,手捧一本《繁星·春水》,在这明媚的春光中,我的心早已得到了滋润。那隽永的字句,透着对母爱的歌颂,对童真的珍视,对自然的领悟。“成功的花当你孤芳自赏时,天地便小了。”一字一句让我心灵的尘埃被荡尽,陶醉书中,如同远离世俗喧嚣,只沉浸在满园春色的美好之中……
我喜欢在酷暑难耐的夏天读数。手捧一本《汤姆·索亚历险记》,随着汤姆在烈日炎炎的海滩上钓鱼,在奇幻莫测的熔洞中探险……我曾在这条路上跌倒过,恐惧过,但勇敢的汤姆永远鼓舞着我,从他身上,我学到了善良,学会了真诚,学会了勇敢。陶醉书中,我忘却了炎炎夏日里的疲惫,只沉浸在夏的热烈激情之中……
我喜欢在万木凋零的秋天读书。手捧一本《钢铁是怎样炼成的》,让我在瑟瑟寒风中看到了保尔那颗赤诚火热的心,在这满是落叶寒风刺骨的秋色里,我看到保尔催生出的力量,叫坚强。每每当我彷徨时,我会想起保尔,把自己炼成一块真正的钢铁。陶醉书中,我忘却秋日寂寥冷清,只沉浸在坚韧之中……
我喜欢在寒风刺骨的冬天读书。手捧一本《爱心企鹅》,我随着它一起去寻找爱的踪迹,让爱捧满我们的心窝。陶醉书中,我忘却了冬日的寒冷,只沉浸在那爱的温暖之中……
书,教会了我们知识,荡涤我们的灵魂,让我感动,让我思考,让我坚强。如果没有书,我们的世界将多么空洞、黑暗。
读书吧,荡涤你的灵魂,充实你的思想,丰富你的知识,美好你的生活……