呆呆地坐在书桌旁,痴痴地捧着一大摞书,一副深度眼镜架在瘦弱的鼻梁上,一副书呆子的模样。不错,这就是我,虽然文化成绩优秀,几乎天天沉浸在老师的赞扬声中,同学们也对我投来敬佩的目光。但是,我却跑不快,跳不高,我最讨厌上的就是体育课,身体素质不容乐观。
镜头一
不知什么时候,素质教育的东风吹到了学校,阳光体育运动如火如荼的开展了起来,“每天锻炼一小时”,“我运动,我健康;我运动,我快乐”的口号响彻校园。我想,只要成绩好,老师照样看好我,“三好生”非我莫属,我依然只知道沉浸在书本之中。很快一学期就结束,又到了评选“三好生”的时候,同学们投票选举,我依然榜上有名,心中窃喜,哪知班主任将我请进办公室,告诉我一个沉痛的消息:“刘映利同学,根据学校最新文件精神,因为你体育不及格,今年不能评为三好生,今后要注意德智体全面发展。”我一听,如同晴天霹雳,脑袋“嗡”的一下,从小学到初中,我一直是三好生,从来没有出现过意外,这让我在同学面前,怎么抬得起头来。我斗胆问道:“老师,不是早就要求德智体全面发展吗?为什么其他的老师都让我当三好生呢?你能原谅我一次,下学期我体育肯定及格!”班主任笑着摇了摇头说:“这次不行,不过别灰心,我相信你,好好努力吧!”
镜头二
操场上,我正在努力练习着长跑,气喘吁吁,汗如雨下,一圈一圈又一圈;跳高场地,我屡败屡战,毫不气馁,终于跳到了我心目中的理想高度,可以达到85分了,不仅仅是及格;我抑制住内心的激动,又来到铅球场地,这可是我的弱项,直到练到我的膀子几乎都伸不直了,才罢休,看着沉重的铅球在阳光下抛出了美丽弧线,我心中的快乐无以言表。在一次次的运动中,我跑出了健康,跳出了激情,掷出了自信,我由一直病怏怏的丑小鸭,变成了一只体格强壮的白天鹅。
镜头三
又是一次散学颁奖典礼,我大步走上主席台,自信地从校长手中接过红红的奖状,我终于可以坦然面对那张印有德智体的三好生奖状了!
亲爱的同学们,让我们一起学习,一起运动,让我们沐浴着阳光体育的雨露快乐学习,健康成长吧!