柔柔的春风,像个迷人可爱的小姑娘,总爱轻吻我们的面颊,东风却俨然是位武陵人的斗士,蔑士一切弱者,清风是办事果断的干将,而夏日里的微风更像一位姗姗来迟的使者。
风吹着,毫无拘束,不知从哪里来,更不知回哪里去,在风中划着美丽的弧线,世间蒙上了一层面纱,四面八方都有些羞涩。
风装扮着世界,但它并不完美,因为世界上本无完美,风最大的缺点是不能自控。
而我们则不同,我们可以选择自己的人生,我们知道该怎样做,因为,我们有自控力。
漫漫人生路上,我漫步在杳无人烟的路上,稍有些恐惧与担心,我似乎迷失了方向,不知走向何方,我努力探询着,努力达到终点。
半路上,我有些累了,呈现在眼前的是不高的小土堆,四周一片漆黑,时而传出飒飒的风向,直觉毛骨悚然,咚咚的心跳声打乱我的心绪,真想停下筋疲力尽的脚步,让梦飞扬,离我远去。
风忽忽的吹着。
枝叶随风脱离了枝干的照顾,回旋在空中,最后无奈的落在了我的手中,风继续吹着,回旋在我的周围,损害着枝叶,灰尘扬起,无奈地冲近我的眼睛,我揉搓着双眼,产生厌恶之感。
叶无奈,灰尘无奈,风无奈,枝叶无法控制自己的命运,灰尘无法控制自己的命运,风更不能。而我却可以,我喃喃着。
我加快了脚步,好久好久……
我有自控力,我必须掌握好自己。
我一直前进着,控制好手中的方向盘,我静下心作好,走好每一步,前后左右由我定。