我拖着书包缓慢地走在回家的路上。
月考成绩发下去了,考得仍是那么不近人意。明明这段时间学得很认真、很用功,可为什么总是考不好!这使我的情绪坠落到谷底。
天气很好,却并不近人意,天空中的云挡住阳光,正如现在的我被挡住阳光。
“咚咚”“咔嚓”我回到了家里。
父母都出去上班了,这家里异常的安静,我坐在沙发上一动不动,家里很乱,也许是父母不在家的缘故。
吃完饭后,我并没有立即开始写作业,因为我实在没有心情去写。在沙发上,我不停地回想着老师发考卷的情形和当我看到分数时那吃惊的表情,这总徘徊在我心头,使我心乱如麻。
我打开门,决定出去走走。
这公园里初春的草地,大块小块的新绿随意地铺着,有点浓,有的淡;树上的嫩芽也密了;池塘中的冬水也咕咕冒着水泡。这眼前的一切,使我驻足观望。
回到家时,父亲已经回来了。父亲看到我回来了说道:"今天是星期五,我们出去走走!”我刚想说不,父亲已经拉着我的手出去了。
父亲带我走到山脚下说:“爬山吗?”我默默地点了点头,天色已晚可父亲和我依旧在爬山。天越来越黑,已经有一点看不清路了,但父亲却始终没有要往回走的意思。他没有说话,只是领着我慢慢地爬到山顶,在爬的过程中,我有几次因为天黑而脱离了轨道,但最后还是回到了正轨。
到了山顶以后,父亲对我意味深长地说:“天虽然黑了,但只要沿着正确的方向走,就一定可以走到山顶,虽然会有迷失方向的时候,但只要及时发现,纠正过来即可。”我刚要开口,父亲又说道:“你的事我知道,只不过是一次没有考好,但你并没有放弃,你现在只不过是迷失了方向,但是纠正了,依旧可以成功!”
父亲的话如同暖流一般打入我的心田。
在生活中,有些事情会不近人意,但只要有那些温暖的话语伴人身旁,总会再次燃烧起人的斗志。
温暖是一句话,而这一句话却是令人重燃自信的暖流!