4.当我面对挫折时作文
自古以来人类就有三六九等之分。可是大到九品至尊的皇帝,还是小到出生卑贱的奴隶,都会有自己的所认为的顺境。比如说朱元璋,在没当上皇帝之前只是一个小小的和尚,当上和尚不久,寺里的粮食不够和尚们吃了,寺里也得不到施舍,主持只好罢粥散僧,打发和尚们云游化缘。这样,年仅17岁的朱元璋才做五十天行童,也只好扮成和尚的样子,离开寺院托钵流浪。不久之后灭元!明起!就这样一个下九流的乞丐一下跳到了龙椅上可是,就在他享受自己一生的顺境时却无法改变自己骨子里的懦弱!与是他为了巩固自己的统治,大开杀戒,一个个功臣倒下了。这是为什么?兄弟可以共患难,却不可以共享福吗?人网网在顺境中迷失自己,失去本性。在逆境中可以与兄弟功患难!
当我们面对人身的顺境时,我们应当常常告诫自己,要把顺境当为一种看不到的逆境。时刻提醒自己要保守本性。我们能有今天的成就并不是我们一个人所作到的。
而是我们的父母的鼓励给我们前进的动力,我们朋友的关心给我们面对困难的勇气。正是因为这些,我们离站在自己人生的巅峰的路上又进了一步。我不敢说全世界成功的人都有给他们鼓励的父母,关心他们的朋友,但我可以肯定的是没有这些的人就算成功了也只会孤独而逝。
想想中国两千多年的封建王朝,多少个皇帝不是父亲不把他当儿子看,妻子不把他当丈夫看,儿子不把他当父亲看,他会怀疑他身边的所有人,谁都不信任,最后孤独而逝。那个龙椅有什么好的?如果在给朱元璋一个重来的机会,他会不会不贪图龙椅,只是与他一起征战沙场的兄弟们一起反还世俗呢?
当我面对顺境时我会好好的把握自己身边的人!