你走了,头也不回地走了。为了学业和前途的未来不得不踏上了归途。你没有回头看,或者是你无法回头,我望着你拖着行李箱走向安检的背影,掉头失声痛哭。
和你插科打诨的日子,像随海面悠悠摇晃的船,荡呀荡,昨天和明天一样,前天和后天一样,没有明确的分界线。果然,我无法离开你。电话这头不停地抱怨,“考试忙死了,以后少打电话,很烦的啦。”直到电话那头沉默了,寂静像塌方,桥的彼端沉没下去激起千层浪,此端许久才受到余震有点意识。“……唔,那就这样,有空在打给你。”尽量用僵硬的语言结束这次的谈话,来掩饰刚刚的尴尬。放下电话,便露出了本性,蹦蹦跳跳告诉身边的每一个人,“我远方的朋友给我打电话啦!”
一年了,到至今仍旧是用那每月一通的电话来维持。但你却不曾知晓,你所留下的旧迹如何撩人心思。
冬日雪飘情切切
看着你不辞辛劳从相隔几千多公里的城市外寄来的风铃。我不禁哭了。风绕铃舞,铃随风吟。只可惜,你的风不在了。手指轻轻触碰着铃铛,便立马把它塞进了抽屉。是的,你的风已经不在了。我无法围绕着你,看你翩翩起舞的样子,我更无法让你响彻世界。
千篇一律的上课下课,中饭独自一个人带着便当坐在大树下,大脑里无意识的感受到,好像缺少了一些什么东西。细细想了一会,却猛然发现,原来是少了一个你。快速吃完饭,洗好餐具,努力不去想与你在一起的日子,原本打算和吃完饭的同学聊天,但竟然无法进入他们的圈子。首饰、电视剧、明星,一个个都是我从前无论如何都不会提起的。
越来越想我与你在一起的日子。
春暖花开我咏月
寂寞,惆怅。没你的日子里,我一人在学校与家之间来往,只是,仍旧还是少了你。
我独自在家中漫不经心地翻着书桌,却不经意间看到了旧书中蓦然飘落的一张照片。原本清晰的视线再一次被有些温热的液体所覆盖,照片上的你笑容依旧灿烂。这就是你所说的“想把自己最好的一面留给最重要的人”吗?你可知,这令我更加思念远方的你。春暖花开的日子里,果然还是用来缅怀幸福的吧,所以才会衍生出这么多的寂寞。人生里,一个十年或许可以把熟悉的那些人那些事忘却,但是在人生里,又有几个十年?虽然说人的记忆是会消散的,随着岁月的远去。但我还是等不了,远方的你可知我心中的那份期盼,期待着你的归来。