面对选择时,你会怎么办呢?你是思来想去,结果找人帮你决定?还是有自己的主见,清楚自己的想法。
如果自己都不了解自己,还有谁会更了解自己?你了解自己吗?只有当自己了解自己时,才能很好地做出选择,不至于悠游寡断或者亦是墙头草两边倒。
曾经有一个实验,将四只猴子放在一个房间内,房子中间有一根很高的柱子,柱子顶端悬挂着诱惑的香蕉。饥饿的猴子看到香蕉,快速地往上爬,当它伸出爪子去拿时,实验者用冷水喷它。猴子被浇后,惊恐地往下跳,恐惧地放弃了香蕉。其他猴子也受到同样的“待遇",最后,没有一只猴子吃到香蕉。这时,实验者牵一只走一只进来,新猴子看见香蕉,连蹦带跳往上爬,就要爬上去时,其他猴子把它拽下来。经过他们“吱吱吱”地交流,它只能眼巴巴地望着香蕉。实验者依次把剩下三只进行交换,换回来是没有浇过水的。但是,没有一只吃到了香蕉。往往很多时候,我们仿佛是那些新放进来的猴子,因为别人的的一些话语而影响了自己。你还记得你最初的梦想,但是,你还是一直坚守着吗?并且不断地努力?不害怕别人的质疑?
是谁动摇了你的心?我们要勇敢地往前走,成功在远处等着你。坚定不移的往前走,哪怕是遍体鳞伤。黎明前最黑暗,阳光总在风雨后。做真实的自己,了解自己的所需,为自己的梦想而努力。