无论何时,都不要忘记,我拥有一个充满奇迹与感动的地方,家人,何时都在等我回去。
感动在家人等待的地方
——题记
失败如风,失意如影,困难更似随时缠绕在耳边的发丝与发丝交织摩擦的沙沙声,可能只有当桂树倒在吴刚斧下时,它们才能在人生中灭迹,当它们从潘多拉的盒子中飘出之时起,就没打算过要回去吧,既然如此,不要放弃或痛哭,家人永远在原地等着你。
七月的暖风吹拂着校园中那镶着点点粉色的花树,蝉依旧唱着只有自己听得懂的歌,我坐在老鼠的办公室里,呆呆地握着发热的鼠标,“怎么样,考了多少分?”美术老师婷婷立在我的右侧,轻松地问道,屏幕上,那个惨兮兮的成绩似乎揶揄地笑着,笑着愣着的我。
最得意的科目失利,比老师对我的预估分少了将近二十分,耳边回荡着自己对自己的可笑揶揄声
眼泪几乎已经在眼里开始打转,该怎么和妈妈说呢?直接告诉她没考好么?还是先瞒一会?不容我多想,已到了回家的时候,长长的归家之路变得极为短暂,离开校门的一瞬间,我已立在了家门口。
坐在沙发上,听着从妈妈手中传出的单调切菜声,发着呆。
“怎么……中考只有四百八十几分?”妈妈幽幽的声音传来,听到我耳里却如炸雷一般,是啊,家里能上网,我怎么瞒得住她呢?
“我……”话缠在舌根,发不出声,厨房却传来了爆炒的声,恐怕我再说什么她都听不见了吧。
吃饭,我打算以沉默来对抗一切训话,只当自己是个聋子。
“你想学什么?”许久,妈妈开口了。“啊?”我一愣,这和我想象的第一句话完全不一样。“我问你想学文化还是美术?”妈妈重复了一遍。
“我……”一时语塞,舌头只懂在嘴里打转,良久,嘟囔出一句话“妈妈你想怎么骂就怎么骂吧,不要打这样的哑谜”
妈妈无言地望了我一眼,便默默地吃饭、收拾、看电视、睡觉、,不再理我。
第二天一早,妈妈上班留我一人在家。百无聊赖地打开电脑,却见平时安静的QQ图标闪个不停,这是……妈妈的留言。
是昨天没说出口的训话吧,我这样想着,打开了信息盒子,可其中,却如同无风的湖面,没有意思斥责的涟漪。
“胡仪,我在你眼中原来是个只会骂人的妈妈啊,你看过那么多动漫,里面的温柔妈妈难道不会让你想起我么?我知道你难过、害怕,难道我不明白么?你是个自尊心强的人,我当然不能像以前那样骂你,但是你为什么这样抗拒我?你的人回家了,但你的心回来了么?我是你的妈妈,我会在这里等着你的心回来,来,回来吧,不要抗拒我”
无言地面对着电脑屏幕,心里却绽开了波澜,我一直认为妈妈无法理解我,却不知是我拒她于千里之外,昨天那句话是多么伤她得心?眼泪再次在眼中打转,为的不是悲伤,而是感动,原来妈妈她一直在等我,一直在等我回家。
感动总是来得容易和简单,只是身边的难以发现,身外的又离得太远,但当心回家的那一刻,心回到有家人等待的家里的时候,感动会充斥心灵的每一个角度。