明亮的双眸在阳光下与细雨之间写满了灿烂的黄金,岁月的蓬松在微风与彩虹之间旷达着涟漪的气息。行微的坚毅在暴风雨来临之际的痛心着飞翔的羽翼。
伴着泪的爱
长时间沉寂于沉重和压抑的,似乎心有些惘然,但我并没有放弃,我在坚持,我在等待,等待着沉睡许久的爱。
剪碎的月光在飞奔,随日转星移,日夜交替,天空弥漫着紧张的气息,可是记忆的缩影却永久的存在于我的脑海,那是一个炎热的夏天我亲触了爱洞交织的情义,咦?这瓶中的怎么这么浑浊,我明明装的是白开水啊,我便细微的尝了尝,甜甜的,带有梨果的汁香,这不是专治咳嗽的梨汁水吗?我在教室很诧异的说。我的同桌插话道:“不可能吧,难道你的瓶子有特殊功能,还会变魔术么?不可能,这怎么可能呢?”我静思回想中午的事……
时间过得可真快,逐及的学习疲劳过度后便直扑床上沉睡了,大约过了半个小时,我惊醒了起来,不犹而豫的走到房门口,便觉得今天十分安静,忽然,我看见父亲端着我的水瓶,我没去注意我们的水瓶,而是看见父亲的脸上的疲惫而凝重在灯光的映衬下显得更加疲惫,我鼻子一擤,泪水被父亲的爱所煽动……我顿时清醒了过来,我的白开水是父亲偷偷换成梨汁的父亲因为怕我整天熬夜身体吃不消,再加上当时有轻微的咳嗽,所以把我的白开水换成梨汁水的。
每次夜深人静,我逐步在灯光下埋着的门缝里都会透出一道白光,这道白光或许诠释着父亲对我深沉的爱,每想到这些,鼻子一擤,泪水又一次被父爱煽动……我体会到了,体会到了父爱的伟大,父爱的温暖,于是,有些时候,我悄悄的先关灯,让您放心的去睡,过后,我再开灯学习,以免让您担心我的学习成绩,请原谅儿子的谎意。
爸爸,你的爱很温暖,很真挚,请放心,我不会让您失望的,让您的脸庞不再凝重,不再疲惫。