夜幕渐渐地降临,母亲就会坐在煤油灯下一针一针的缝补着布鞋,那时我白天淘气的玩耍搓破了的鞋子,即使是这样,母亲每天为我的衣鞋缝缝补补也丝毫没有怨言,洗过脸以后睡在床边,我就不由自主的望母亲几眼,看着母亲垂下的金发,凝视着母亲皱巴巴的眼睛,心里就不由得一阵酸……
细小的针在我的鞋子上穿来穿去,线条也随着针的摆动绕来绕去,几次我抢过妈妈的绣花针,嚷嚷着自己来缝补,可绣花针似乎不太听使唤,扎得我手指鲜血四溅,跟给人的是细小的绣花针,如一个迷魂阵一般让我眼花缭乱,终于知道母亲为什么那么年轻视力就不好了,母亲总爱说:“我作为一个家庭主妇,缝缝补补的技术活早就习惯,不碍事的”,我不得不向,这是一个多么虚假的谎言,每次我端详着母亲亲手风不好的鞋子。我都会使劲用鼻子去感受,的确,闻到了一种鼻子闻不到的东西,而是用心去闻到了,那是世界上最美最美的爱,母爱!
慈母手中线,游子身上衣,母亲缝补在子女身边的爱无处不在,母亲,我能为你做点什么?
今天是母亲节,我无法买什么昂贵的礼物献给妈妈,因为我知道,我没有赚钱,花也是花父母的,所以我冥思苦想后,决定为妈妈缝补好久没有买新的了的袜子,这些年,母亲把积蓄全部花在我的身上,自己舍不得吃舍不得穿,我没有经济能力去为母亲做点什么,但是重演母亲为我缝补袜子的场景却不难,我也要学着把母亲冯在布鞋里的爱缝在母亲的袜子里,母亲,微不足道的关心收下吧。
母亲,我永远记得布鞋中深深地爱……
妈妈:
您好!
走遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,始终觉得您的怀抱最温暖!不论我走多远,心中永远眷恋。
在我心中,您是一棵大树。春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。亲爱的妈妈,谢谢给予我的一切!
在那个我还稚嫩天真的时候,我喜欢吃零食,薯片、麦当劳、肯德基……这种种零食都是我的心头宝。尤其是街头卖的实物,新疆牛肉串、美味的牛杂……总是对我有特殊的吸引力。每一次和您一起去逛街,远远地就看见前方那飘香的烧烤摊。遇到这些,我就会经不住咽口水,并且不断地吸着鼻子,闻着烤鸡翅的香味,恨不得把香味都吸到肚子里去。这是,我总会吧可怜巴巴的目光头像您。而您呢?板着脸,看也不看我一眼,冷冷地说:“不行!”您从来不允许我吃街边烧烤的食物,不管我怎么软磨硬泡,甚至在街上哭起来,您的语气都是那么坚定、那么决绝。话后,您头也不回地走开了。而我又怕有陌生人伤害,只好哭哭啼啼地跟在您的后面。看到其他的孩子手里拿着烧烤,津津有味地舔着,我心里是多么恨您啊!恨您一点情面都不讲、恨您不给我美味的食物、恨您那一声冷漠的“不行!”……不是没有条件,不是没有苦衷,难道就连我这么一个小小的心愿都不能满足我吗?
直到有一天,我看到新闻里在播放:一个在湖南地区生活的孩子,因为小时候吃太多街边的小吃而造成身体发育畸形,体内有一些恶心的细菌,差一点导致死亡。这时,我才明白,您的严厉与冷漠都是为了我的身体健康,不让我收到细菌的侵害。我看完这段新闻后,后悔莫及,后悔当时惹你生气,在街上哭,这多让您丢脸啊!我现在长大了,懂得了许多道理,唯一最深刻的就是:母亲做的任何事都是为自己的儿女着想,请儿女不要误会她。
妈妈,您每天工作那么忙,还要时时为我担心,皱纹爬上了您的额头,岁月染白了你的头发。妈妈,您对我的爱比山要高,比海要深。最后我想说:“妈妈,我爱您!”
妈妈,祝您身体健康,万事如意、永远漂亮!
此致
敬礼!