在那暗和潮湿的地底下只有无限的黑暗和无法形容的静。在这种地方我独自承受着它对我的摧残。我没有一科不渴望着再见那一缕暖暖的阳光,用手去触碰它。
我是一颗会发光的石头,在他们口中。我叫做黄金。在一次板块运动中我被埋到了这暗无天日的地底下。在这里我等待着我那一缕阳光!
时代变迁,也不知道过了多久,也许是几年或许是几十年,也能可能已经过了几百年了吧。在某一天,我终于如愿以偿挨了下那一缕阳光,我被挖掘出来了。我惊呆了,眼前竟是一些没有见过的东西。就这样我满怀惊讶与疑问背带到了一个大房子里。这里有许多大型的东西,我还遇见了很多的同伴,这是我感到一丝安心。他们给我和同伴一窜的“招待”。
不久后,我和同伴就换了一个模样。我似乎被改造成了他们话语中的金手表。然后我们背带往了世界各地。
在手边店我看惯了那些富人。直到有一天,我被一个穿着褴褛的老人吸引了。老人对服务员说:“我买一块金手表。”虽然只是一句话但没有一丝犹豫。就这样,老人花了全部财产把我带回了家。
到家后,老人小心翼翼的把我放到了桌子上,上面还有蛋糕。我想我应该是被作为生日礼物了。咚咚~,一个中年男子进来了应该是他儿子吧。晚饭时,老人把我送给了那个男子。男子似乎别不高兴还与老人吵了一架。
我被以为男子不会带我,可令我没没想到的是五年中他竟然一直带着我,有时睡觉时也不舍得摘掉。
在这五年中我看到了背后的那个男子,有许多次他出差经过老人的家门却不进去,只是在院子外面老人的一举一动,看见老人很健康,就微微一笑走了,脸上似乎很轻松和愉快。还有一次,他与老人吵的很凶。他自己只直接拍桌子走了。可一到外面他就哭了。他明白父亲是为了他,可自己用控制不住暴脾气。哭了,他很后悔的哭了。不一会,他笑了。笑得很安详。我想他真的很希望可以一直可以这样和老人吵下去
孩子对父母的爱有时后真的很难说出来,每次到嘴边可又出不去。对于有叛逆的他们又是和父母对着干。可他们也不想这样,只是无法控制自己的脾气罢了。世界上哪有孩子不爱父母的!他们只能默默的替父母做点小事来表达。父母出去时,他们又总是在后面望着他们直到他们背影消失!