1.当我途经你的盛放高二学生作文范文
血液中流一种情思,期待做回最真实的自己;指脉间淌一派风流,希望美丽无处不在。当我们途经别人的盛放,便放下自己,出去将自己套入一种美的模式,最终会走向何方?其实,最吸引人的美,便是回来做自己。
当你途经我的盛放
席慕容在《独白》中写道:我一直生活得不快乐,因为我太在意别人的眼光,战战兢兢地将自己套入所有的模式、所有的桎梏,走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。我们每个人都是如此,为了追求征途的盛放,背上行囊去追赶一趟远离自我的火车。杂志、网络、电视有那些所谓的公认的美:表情严肃,下巴紧绷。于是,为了追求美,我们便将自己套入世人的美的标准里。其实,我们的美并非与别人一模一样,真正的美是回来做自己。
当我们途经别人的盛放,我们渴望自己的生命也能像别人一样精彩。于是我们戴上印有标准扑克脸的面具,因为这叫酷;我们穿上夸张耀眼的华服,因为这叫潮;我们戴着饰有闪亮配件的珠宝,因为这叫炫……但这一切,都不能称之为美,当你已经丧失了自己,沦为所谓时尚界的先驱时,你已经丧失了那真正能称为美的自我——天真。
回来做自己才是真正的美。优雅的威廉没有注意街上一抓一大把的短裙美女,而是看到了回来做自己的干净清丽的凯特,谁说百合赢不过玫瑰?威廉·惠勒没有看中妖娆艳丽的好莱坞少女,而是选中优雅做自己的奥黛丽·赫本,谁说浓妆一定胜素颜?卡梅伦抛弃如山般繁多的美女,只看中一个从不减肥的凯特·温斯莱特,谁说苗条一定胜丰满?还有那如水文人沈从文,最后用一首情诗打败所有珠宝玫瑰,如愿娶得张兆和,谁又能说癞蛤蟆永远比不上白马王子?用心做自己,无论世界对美丽有多少评判标准,你都是那最美的自己。
想起《天使爱美丽》中那个调皮的永远涂着红唇的艾米莉说,生活是过给自己的,而不是别人。所有活得不快乐的人都有一个共同之处,那便是太看重别人对自己的评价。
当我们途经他人盛放的时候,我们无须赞叹,抛弃原先的自己;回来做自己,让自信快乐的笑容拥抱每一天的太阳,也让你途经我的盛放。