世界,对于人类来说是辽阔而复杂的,跃过属于自己的世界,你会发现外面的世界新奇精彩却又残酷现实,适应了世界转动的旋律太久,便自然会向往鱼的海洋或鸟的天空。追求的是更大更自由的空间。也许,这只不过是人们逃避现实的漂亮借口。但是,我们的外面的世界,缤纷精彩也好,狭小无奈也罢,在那棵树的眼中,都只是一种用心灵去注视的专注,一份用灵魂护卫而勇敢向前的坚持。
树眼看世界
当阳光温暖这颗树时,她知道外面的世界很亮很暖,因为爱和信念交织成灿烂的希望之光。当狂风暴雨毫无预警的袭击而来,她明白外面的世界也隐藏着无尽的危险与伤害,但这棵树宁愿走在风雨中,任凭雷电的咆哮,她告诉自己不能退缩害怕而要坚强,就这样在困难挫折面前释放自己的力量,捍卫自己的理想。
外面的世界呀,光明而又黑暗,多么令人无奈却又多么令人向往。只是这棵树呀,也有被背叛或手足无措的时候,那是另一个外面的世界。
是心灵与情感的熔化,这棵树,爱热情的朋友,重视家庭的和睦,然而超出她幻想世界的背后蕴含着更大的伤害,不论被背叛的捉弄或者是家人的争吵,都令她心痛,泫然欲泣。当这棵树挣扎在这情感的世界内,也许很乱很惨,茫然无措,此时却又让她忆起曾经接触到的外界是如此的令人愤恨、不满,外面的世界真的只有如此残酷的现实,真的只有攀龙附凤的权势关系吗?
她不要,她拒绝被黑暗吞噬,她想着自己的理想,自己热爱的亲人,热爱的生活,还有心灵深处的渴望,渴望自己成熟,实现梦想,保护自己珍惜的人。
忽然,这棵树在泪湿的嘴角扬起了漂亮的弧度,她笑,笑得很真很释然,因为她明白了自己的身份,一棵树。树,一旦落定有了梦想,她就不会变,会永远站在同一个地方,看着外面世界的精彩或冷淡,她是一棵树,这一点也不会变。
最后,有个秘密:我,就是这棵树,这棵树就是我。