一位白手起家,在四年里积累起二十多亿资产的年轻企业家,对采访他的记者说:“当他刚开始时,曾经欠下别人二十几万的债,为躲避债主而远走他乡,年迈的父母整日愁眉苦脸,相恋多年的女友弃他而去,再加上胃病的时时发作,他当时就觉得自己难以支撑下去下,他甚至想到了死,但天无绝人之路,有一天,他偶尔从地上捡起一本杂志,上面的几个极不起眼的小字叩动了他的心扉——唱响今天。
唱响今天
唱响今天如一道金光,霎时唱亮了他前进的征途。他知道,不管今天如何,只要问心无愧,脚踏实地地把握住今天,那就不枉废了自己今生在这条路上走了一回。如果就这样自暴自弃,即使自己不放弃生命,也终将被社会所淘汰,毕竟适者才能生存,她才配活到这土地上,于是他望了望窗外新抽芽的柳树,勇敢地活了下来,终于创下了今日万众瞩目的业绩。
是的,唱响今天,是勇于面对现实的最好选择,如果没有今天的奋斗,纵有再好的设想,也只是曾经在大脑中出现但却并不属于自己的一种浮尘罢了。如果想要挽留它,也只有脚踏实地地去奋斗,去抓住他,让机会不从身边溜走,让设想变成现实。
唱响今天,其实也是一种对生命的珍惜,那些生活的强者,在面对挫折时,不是唉声叹气,而是抓住每一个今天,艰苦奋斗,从而达到自己人生的顶峰。昨日的荣荣辱辱,都已在12点钟声敲响时留在了昨天,它已成为历史,而明天的绚丽,需要今天的奋斗。这样当明天的我们取得事业上的成功时,我们回味、回想起今天也是甜甜的。
唱响今天,就是在今天用汗水浇铸出我们人生亮丽的一道风景,也只有唱响今天,我们才能够唱响明天。