媚君作文
媚君(武媚娘)(一)
凌霄宝殿,气派万千。金龙罩,笼下君臣三尺情意。盘龙珠,凝聚朝堂多少波澜,谁知其中疾苦!
尼姑庙,内隐多少女子俗世缘,清晨梦,环抱珠琶,弹一曲清凉心为己听。偶遇你……
杨柳树下一指凄长,一袭白裳。指尖敲打扇梆,流下一道道苏杨。我芳心默许,要为你支起一片天地。
哪得知太子就是你,垂柳崖边,几许。默视山河,想着崖上崖底。心在抽搐,纠结纷杂,心中一片茫然,放弃刚平静的心里,去……去,追逐权力。
独守长信宫,心中甚奇,提笔挥洒,哪知不留半点痕迹,哪知梅花早已寒于心底。沉静如冰,眺望紫星,抬首苍穹,与那梅林的点点灯光照映,还在忙碌吧。耳边细碎的步声由近到远,那是野猫吧,长叹一声,梅印新雪,却只剩我孤独一人。杨柳树边,早已绝了他的印记,长亭依旧,却只剩我一人独守,默叹悲哀,哪知念头潮水般涌出:我要权力。
媚,媚了君,媚怎做君,媚何不为君。
媚君(武媚娘)(二)
黄金印,印下三丈人生,朱漆笔,挥洒万古凄凉,哪知命运定格在朱漆金墙,不想,未想……
藕花池边独盛牡丹,谁知那单薄身板支撑起一片蓝天,谁知那权力身边,是寥肠素指。漂泊路,何时归,却已知不能回归。
晨曦,浴衣梳洗。不再是拥被起身,懒懒整素首。金漆朱笔,号令三公,得知天下事,难如民意,深知帝王之苦无人诉,夺步长信宫,今非往昔,墨丝朱缕,却早已了无生气,没有了你的印记。
晚夕,抬头仰望,苍穹紫微依旧,对月长叹,你的离去不过是我一人心中疾苦,无人心悸。半入相思半入杯,举杯与月对饮,杯中的你依然如昔。白衣白扇,勾勒你薰然墨眸。那日朝堂,臣子问如何谥你。我猛然心搐,低头,却蓄得一汪清泪,紧攥衣角,死死执着,不让一滴泪流出眼角,不准一丝情绪溢出心田。
起身绝袖,留下一众臣子议论纷纷,轻衣着简,杨柳枝边,背依柳干,轻声哭泣却不想令人得知。
罢了罢了,我的情绪早已在公堂之上,现下怕是四处流烟,我累了,累得绝望,终究是个女子吧!
媚,不过媚了君,媚怎媚君,媚了君。
媚君(武媚娘)(三)
独卧榻上,已将是垂暮之年,可惜了,可惜了杨柳江边夺目的春,可惜了这牡丹依旧旺盛。
抬望眼,哪得苍穹,怕是早隐于原野。
人人皆言“岁月磨灭一切,哪怕是那刻骨的爱情。”可是为何还记得,谁知道,那回眸一乜如何忘,相思万缕怎么断,待到黄泉,不求你理解,只想在转角再见你一眼。我还你李显,你的朝堂,你的李氏世族,只是为了还你一眼。一眼的清纯,一眼的留恋。
我为了你,支起了一片天,你却匆匆,不给我一眼,哪怕不在心间,哪怕只是看我身边桃柳的一眼,都好。
夜夜寻思,你的模样在我心中不散,而我的记忆,呵呵,记忆……恐怕早已在你心田。
泪流两行,滴在卧榻,缓缓阖上双眼,心中想着那世间的一切。我要来见你了,我的心,恐怕我连进李家墓间的资格也没有吧!别把我葬在武陵,别把我与他相隔太远,我自知进不了你的心间,只求在那心陵之外的乱葬岗中埋下我的魂,我不求奢华,不求富贵,只求在那拥挤的人群中看你一眼。
真的,不多,一眼就好了,就够了,不要多了,可以吗?
媚,世人说我媚君,我媚了谁,自己吧!