如果我是一棵树,我会为人类做很多事,比如:给人类做成纸张,挡泥石流,提供新鲜的空气等等,可是人类却不给我回报,只会做坏事,在我身上乱画图、乱摘叶子……可是,我喜欢小朋友围着我玩;热了就到树荫下乘凉,大家都很开心。
小鸟、无尾熊都是我的好朋友,啄木鸟是我的医生,帮我吃小虫,让我有健康的身体,我生长大一片大草原上,常常望着青天的小鸟,等它们带来消息,我梦想着如果我能飞,那该有多好,我总是喜欢作白日梦!不过有时候孤伶伶的,很孤单。
冬天一来风一吹,我的叶子纷纷掉落,花儿枯了!冬天令我好孤单,没人陪我玩!等到春天来时,有很多被载过来的树,朋友跟我一起住,我们变成一片茂密的森林了!我再也不会寂寞了!
但愿有一天,小朋友还会来爬树,而且我不希望人类再对我那样不友善,应该对我友善一点才对吧!
一棵树2
一天夜里,一棵树在自言自语说自己的秘密。
我是一棵又高又大的树,长在小区的花园里,我的作用有很多,比如为人们遮风挡雨,美化环境,支撑小鸟搭窝。
每年的春天是我最喜欢的季节,因为一到春天我就可以穿上我最喜欢的那套可以渐变的绿色礼服,去参加春天的盛宴。小鸟们也喜滋滋的在我的枝干上飞来飞去。
夏天,会戴上我最喜欢的绿色草帽,因为帽沿很大,怕热的人们也可以在我的帽子下躲太阳。
到了秋天,我的衣服开始褪色变黄,一片片叶子随风飘落下来,让我感到阵阵凉意。人们也会看到我衣服颜色的改变而开始增添衣服。
最让我无法忍受的是冬天,那些雪啊、霜啊,更是让我冷得要命。不过我还是坚强地度过了每个冬天。
以上,便是我的秘密,我有对春夏秋冬季节感知的特异功能,人们只要一看到我,就知道这是一个什么样的季节了。