小区的榕树作文300字
我家住在富州新城,小区10栋与11栋之间有一棵大榕树,大树四周都是人行道,每次我走到它跟前,都要停住脚步,来仔细观察。
榕树高大挺拔,终年郁郁葱葱,树干很粗大,至少三个小朋友才能抱住。树干由许多树根组成,就像从上面的树枝树叶中伸出一只大手,牢牢地抓着下面的泥土。
榕树上面有一张小卡片,上面介绍榕树又叫细叶榕,喜欢高温多雨,空气湿度比较大的环境,主要分布在我国广西、广东等地方,看到这棵榕树在我们小区生活的很好,我想重庆也是它的分布之地吧!
我爱我们小区的榕树,我爱我们小区。