描写夜来香的作文
夏天,我家院子里开了一丛夜来香。它非常漂亮。
你看,它的根就像一只小爪子,紧紧地抓着地球母亲的裙子,它的茎上有纤细的毛发。像一个优雅的女孩的白色斗篷。各种颜色的花就像小喇叭,我仿佛听到了它们吹出的音符,“、”、“咪”。
有的只摊开两三片嫩花瓣,有的完全摊开,露出嫩黄色的脸,对我们微笑!有些还在萌芽状态。它们洁白无瑕;可爱有粉粉;一些红色和紫色,一些紫色和粉色。五颜六色五颜六色!它不仅开花漂亮,还散发出淡淡的香味。有花的地方就有香,沁人心脾。
然而,你在白天是看不到这样美丽的花朵的,它在夜晚慢慢展开它的“金花瓣”,向人们展示美丽的花蕾。
夜幕降临,夜来香的花瓣散开了。看着美丽的夜来香,突然觉得自己像夜来香,穿着紫色的连衣裙,站在月光下。一阵风吹来,我翩翩起舞,不仅是我,还有一丛夜来香。风过之后,我静静地站在那里,萤火虫拿着灯笼飞过,告诉我点灯的喜悦。蚯蚓从我脚边经过,告诉我松土的喜悦……
“加油!”朋友追逐嬉笑的声音打断了我的思绪,我突然意识到我不是月见草。但是,我希望我能像她一样默默吐露我的芬芳!