描写夜来香的作文
夏夜,我和爸妈沿着松花湖散步,月亮升得像玉盘。我看到了夜来香的第一朵淡黄色的花,花瓣中间有一簇金色的雄蕊。然后,第二,第三。夜来香相继开放。
有些盛开的花朵像少女的脸庞,清新美丽;有的藏在树叶后面,好像特别害羞;有些人张开笑脸,好像在仰望天空。
夜深人静的时候夜来香随着微风散发出一阵香味,然后我就明白为什么叫夜来香了。我闻了闻这个,看了看那个。我放不下!
我妈催我赶紧回度假村睡觉。当我一步一步回头的时候,傍晚的樱草花看起来像明亮的小星星。有时他们冲我眨眨眼,似乎邀请我明晚再来。
那天晚上,花儿陪我睡觉。我梦见夜来香变成了一群可爱的小天使,带着金色半透明的翅膀飞来飞去…