描写夜来香的作文
夏天,我躺在竹椅上,摇着朴单,抬头,抬头仰望着夜空,满天的星星一闪一闪,听着蟋蟀,在草丛边唱歌,哇,夏天的夜晚真美呀。
突然,一阵阵淡淡的花香扑鼻而来,S吸入的鼻子。我好奇地四处张望,是啥呀!爷爷看出我的疑惑,说:“这是夜来香,他生命里,我十分顽强。你不用给他浇水,不用施肥,只要给他几个方寸,就能长成蓬蓬勃勃的样子。
我远远的望过去,小院那一大桌,夜来香只有桌子那么高,但一株一株挨挨挤挤。青绿的叶子,密密麻麻,叶子是椭圆形的闪着油光。绿叶之间便是一朵朵红艳艳的夜来香。那么灿烂,那么热烈,就像关边美丽的云霞。一阵阵微风拂过,微风中翩翩起舞。浓郁的花香也便满院都是。
我迫不及待地走进,摘下一朵,仔细瞧瞧。那花柄很细,花瓣向外展开,就像一只小喇叭,唱着一支欢快的歌。六点多钟了,夜来香已经完全开放了,每一朵中的花蕊又长又细,仔细看还能看见黄黄的花粉呢!
爷爷告诉我在夜里开花,发出清香,因为它靠飞蛾来传播花粉的,所以叫夜来香。
哦,我喜欢夜来香,虽然平淡无奇,但他默默无闻把夜晚打扮得如此美丽。