描写夜来香的作文
我爱菊花,爱牡丹,爱五星花,爱水仙,但我最爱的是夜来香。
夜深了,月亮姐姐和星星妹妹都升起了。星星妹妹都眨着眼睛,在地面上寻找着美丽的花朵,可是没有找到,他们失望了。是呀,那朵花愿意在这漆黑的的夜晚开放呀!即使开了,也没有人再一旁观赏它,称赞它,多扫兴啊!可是,就是这样的一种花,他愿意,愿意在这静悄悄的黑夜中开放,虽然没有人赞美它,但它。人默默地献出芳香,把芳香献给人们。
它,就是我喜爱的夜来香。
夜来香,顾名思义,它只有晚上才开花。他的花虽小,但红艳艳的,像一把把小红伞,有像一个个朝天的小喇叭,更像一把把小火距在熊熊的燃烧。那幽幽的清香沁人心扉。花朵们夹在绿叶中,远远望去好似绿叶的丝绸上点缀着红色花边。如果摘下一朵,抽掉花蕊,放在嘴边还能吹口哨呢!
每当我看到夜来香,就会情不自禁的想起我们可敬可亲的老师。夜来香就好比是我们的老师。在这夜深人静的时候,万家灯火都已熄灭了,只有老师窗前的灯还放着光芒,那是老师在精心的批改作业,备明天要讲的课。
我爱夜来香,更爱呕心力血的老师,爱浇灌我们这些祖国的园丁——老师。