描写夜来香的作文
我家楼下有许多花,我最喜欢那丛晚香郁,俗名夜来香。
夜来香在夏秋季节开放,花形像小喇叭,每到晚上香气特浓,嗅一嗅,使人神奇气爽,精神抖擞。
起初,那小小的夜来香并没有引起我的注意。夏末的一个傍晚,下过一场雨后,我悠闲地漫步在湿漉漉的地面,欣赏着雨后的美景。咦?什么味?一股清香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,舒服畅快。追寻香气的发源地,我看见了那丛不起眼的夜来香。
我怀着好奇心,翻《百科全书》,在百度搜索,知道了一些有关夜来香的知识:在夜间开放,香气在夜间尤浓,果实黑色,果状似枸橘
我常常和小伙伴把果实摘下来玩游戏。
夜来香不仅美观,而且生命力顽强。有一年冬天,夜来香不见了,我想:明年它一定活不了了。没想到,第二年春末,在楼下又长出了幼苗。仿佛告诉我们:‘野火’烧不尽,春风吹又生。
这么漂亮而又顽强的花,谁不喜欢呢?