描写夜来香的作文
去年,爷爷送给我们一盆夜来香。那夜来香长得很茂盛,又大有粗的枝干,翠绿色的叶子,再加上那小星星似的小花,美极了。两个月后,天气不像刚种夜来香那时的天气晴朗,而是老下雨,一下子就是差不多一个星期,弄得我心爱的夜来香低下了头,它的花朵被雨点打了下来,夜晚再也闻不到香味。它的叶子渐渐枯黄了,枝干也渐渐干了。过一两天,叶子全都落下来了,那枝干只用手一碰就折了,但还剩一枝枝干枯萎。
今年阳光灿烂,空气清新,一天天都是好天气。奇迹出现了!夜来香那枝没枯萎的枝干渐渐地长起来了,它不断地长高长大,我的希望就寄托在这枝正在茁壮成长的枝干上了,我希望它能生根发芽,生出嫩绿的叶子,开出芳香的花。
果然,才过一两天,开始发芽了,小小的叶子变大了,变绿了,它长呀长呀,长到铁罩外面去了,它就可以给阳光照,微风吹,经过一段时间的风吹日晒,夜来香终于开花了,每天晚上又可以闻到香味。
夜来香它能从一枝小小细细的枝干到开除香味芳香的花朵,只有一点阳光就能长得那么好看,那么可爱。它坚强的毅力是值得我们学习的,值得我们敬佩的。
我赞美夜来香的美丽芳香!
更加赞美夜来香坚强的毅力!