描写夜来香的作文
我家有一盆夜来香,它十分好看,我很喜欢它。
夜来香是一年生植物,它的最大特点就是香。你瞧,它的名字就有一个"香"字,你能说它不香吗?夜来香散发着淡淡的清香,默默无闻地奉献着,所以我很喜欢它。
春天来临时,我把夜来香的种子找来种在花盆里,一天,两天——夜来香发芽了,越长越高,越长越大。
夜来香的茎是绿色的,一节一节地往上长,让我不由地想起一句歇后语:芝麻开花——节节高。看来,夜来香很有品格呢!
不几天,茎渐渐成熟,便慢慢地长出了枝杈。枝杈是对生的,每个枝杈上长出嫩绿的叶子。叶子是心形的,叶子的大小,形态各不相同,有的长,有的短,有的稀疏,有的茂密,叶子上的叶脉凹凸不平。
夜来香的花长在叶子的中间,一片片小叶子把花围在中央,它的花,只能在晚八点含笑一现,散发着宜人的清香,绽开美丽的花朵,都在比谁最美。它的花是粉红的,像个小喇叭,小喇叭中间有一根花蕊。大约一周后,花开始凋谢,便结出嫩绿色的种子,种子慢慢变黑,采下种子等明年春天继续种。
啊!夜来香为我家增添了美丽的一角,为我带来了新鲜空气。我爱我家的夜来香!