描写夜来香的作文
夜来香我喜欢花,我更喜欢在夜晚开放,不炫耀自己的花。因而夜来香就成了我的首选。
我最喜欢在夜晚时分,看她是怎样绽放笑脸的。大约在七点到八点时,夜来香就会绽放。夜来香开放时,花苞的外皮会先慢慢地松开,然后花瓣也会慢慢地松开,由原来紧闭在一起,变得中间有空隙。随后,花苞的外皮继续打开,在打开到一半的时候停止,紧接着,花瓣又动了起来,中间的空隙慢慢变大了,成了一个洞;此时,花苞的外皮又开始脱落,再打开到四分之三的时候停止,花瓣又开始慢慢绽放,最外面的一层花瓣先打开了,接着一片又一片,都独自打开后,中间就看见了花蕊。
最后,啪的一下,花苞的外皮完全散开了,花瓣也完全绽放了。中间露出了一个漂亮完整的花蕊。金黄色的花朵在夜幕中显得格外灿烂,像一只漂亮的蝴蝶在绿叶中翩翩起舞。夜来香的花香也很特别,不仅香气迷人,而且散发出的香气有驱赶蚊虫的功能。你站在她身旁,就不会有蚊虫来叮你。
夜来香不光有漂亮的花瓣,有美丽的颜色,有迷人的香气,还有不炫耀自己的美好的心灵。