描写夜来香的作文
夜来香,总是在夜晚静静的绽放着那淡淡的清香……那朵洁白的花,总是在人们心中匆匆流离过去,没有人去揭晓这个神秘而又不在人们实现里夜晚的芳香。也许是习惯了夜晚悄悄开放的时候,当人们去嗅它的时候,总是不太相信,那夜晚浸入鼻里的清香,竟是这几朵小小的花儿散发出的。
在墙角下默默无闻的给予着爱与美丽,却不像香水百合一样浓郁;不像红玫瑰一样的妖艳;更没有□那个遗失掉的痛苦……夜来香就是自己,不断的在夜里交织着属于自己无名的气息。没有绚烂,她是那么的安宁;没有浓郁的香,她会那么出奇的定格在细心发现的人们脑海中。
夜来香,夜来香,你是多么的安静又那么的“无名”,你不做人们心目中的焦点,难道只因为你和昙花一样默默的布施着自己独特的清香?多么美好啊~~我也希望能够在宁静的郊区外聆听着夜晚的蛐蛐声,一边嗅着着淡淡的芳香。