描写夜来香的作文
在烈日炎炎的夏天,无数花儿竞相开放,扑人眉宇。在中午到花园,气浪一冲,让人心旷神怡。但唯独夜来香没有绽放,它是不想开了罢?不,它要在夜深人静的时候展现它那美丽的花朵。
太阳渐渐栽下了山头,只留下一点金黄色的余晖,月亮边迫不及待地升了上来,仿佛是等不及要和星星约会。过了一会,太阳下去了,夜来香绽放了。在凝结的月光下,那娇小玲珑的花显得那么纯洁。宛如一个个亭亭玉立的少女在扭摆着自己婀娜的身姿;有像刚出茧的小蚕在惊奇地打量着外面的时间。一阵晚风吹过,一朵朵小花摇摆起来,伴着风声,想少女舞台上跳起了悠扬的舞蹈,又想一个个铃铛在夜幕下摇曳着。
它们就这样开着,跳着,绽放着美丽的容颜。与此同时,它们的花香沁人心脾。也许是在晚上,蜜蜂都忙碌了一天,回到家里歇息去了把。这时没有了蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓这些恋花这,这些小花也太孤独了。但它们不甘寂寞,用身体的香气去驱赶蚊虫,也让忙碌了一天的人们谁了个好觉。
它们多么美丽呀!又多么善良呀!让人们没有了蚊虫叮咬。但它们又是可怜的,一朵花只开了一两次就要凋谢了。在中落在了主干妈妈的身边真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
这么美,对人类又有如此贡献,我欣赏这夜里的娇艳——夜来香。