描写香蕉花的作文
奶奶家的院子里有两株香蕉花,没事情的时候我会去观察这两株香蕉花。
香蕉花的树不高,叶子长得很茂密,从远处看好像一个大皮球,从近处看又像一团刺球,可爱极了。香蕉花树的叶子有大拇指和无名指的指尖对在一起形成的空隙那样大,它的颜色偏深绿,摸起来有点硬,比其它树叶厚,中间的主茎特别粗,而且凹下去一点。
记得今年三月中旬的时候,香蕉花开了,满院子飘荡着香蕉花的清香。它的花瓣是淡黄色的,越接近花心颜色越白,花蕊是金黄的,顶端是紫红色的,闻一闻其中一朵,一股浓浓的香气扑面而来,使大脑非常清醒。
我非常喜欢这两株香蕉花,闻一闻花香,一天的心情都会很好。