雨中的向日葵作文
星期五的一个下午,天空阴沉沉的,外面下着倾盆大雨。放学回来,我身上都湿透了。回到家里,我看见了种在院子外面的那刚开花的向日葵,它正惊慌地摇来摇去,像是在向我求救。
向日葵的花瓣黄黄的,嫩嫩的叶子翠绿翠绿的,十分美丽。我立刻拿了一把雨伞,轻轻地放在向日葵上,生怕它的花瓣被雨破坏了。那时,向日葵的几片花瓣已经翘起来了,显得比以前更脆弱。
向日葵随着风在晃来晃去,像是在开心地跳舞,它跳的“舞”真优美,仿佛雨伞里变成了一个大厅,向日葵变成了一个可爱的小姑娘,在大厅里像蝴蝶在花丛里翩翩起舞。
我看着向日葵那优美的表演,心里有说不出来的高兴。