快乐的所在600字作文
也许,课后我的脸上会溢满笑容,笑得会比春天的花开得还灿烂。但是这种快乐是短暂的,与此同时,我也收获到了短暂的幸福。无奈,我只得捧起书本,消遣我的时光,在书的海洋里寻求充实,感知快乐。腻了,在兵乓球台前握着球拍来回不停的穿梭,手在空气中不停的挥动,如同一只蛟龙在张牙舞爪。累了,回到教室,抽出竖笛,拿出曲谱,烟如一潭死水地盯着曲谱。
手指在六个孔之上奔波,如潮水般的指头,时而起,时而落,毫不倦担厌了,拿出今日所需做的作业以及相关的书,拿出司空见惯了的笔在作业本上开始龙飞凤舞。“沙沙”声的起伏,交织成一支又一支清脆的曲子,脸上是一脸的专注。完了,再次拿起阔别不久的书本,孜孜不倦地读着,眼睛里燃烧着求知的欲望,却又不乏一丝丝倦意。生活就是这样的反反复复,没有潮起潮落,更没有快乐可言。在我的眼里,生活是如此boring。
我总是牵强地想摆脱这样的日子,然而,总是适得其反。我找别人聊天,同别人做游戏,与别人讲笑话,做我感兴趣的事情,可往往却做不了。我对生活抱着积极的态度,生活却让我逐步丧失这种积极。我仔细寻觅着生活中的快乐,快乐却跑得无影无踪。
我问天,天不应;我问地,地不灵;我问墙,墙,墙不语;我问人,人不答。究竟有谁能告诉我:快乐远在何方?