故乡的大公鸡-关于描写大公鸡的小学生作文400字
“喔!喔!喔!”它这一闹,可把大家都吵醒了,它便是故乡的大公鸡。
公鸡全身披彩衣,脚蹬一双黄靴子,头顶一个红王冠,真是英俊呀!
它也很调皮,母鸡刚刚生了个蛋宝宝,它可倒好,扑腾一下,扇动大翅膀,上了“楼”,用那尖嘴把好好的一个蛋啄破了。这正好叫母鸡们看见了,来找公鸡吵架,母鸡拉着公鸡去奶奶那儿评理。奶奶这个法官很公平,母鸡赢了这场官司。公鸡被判刑为挨一顿修理。公鸡就像霜打了的茄子—一蔫了。
母鸡正在嘲笑它垂头丧气的样子,公鸡白了母鸡一眼,不再带领它们做操了,而去“卧室”睡觉去了。
看来,小动物也和我们人类一样都需要朋友,朋友多了不孤独,朋友多了对大家都好。