我家的小松鼠-描写小松鼠的小学生作文400字
我家养了一只可爱的小松鼠。
冬天到了,松鼠怕冷,我就在笼一子里铺上几块大布片当作它的被褥。晚上,松鼠就钻进“被子”里睡觉。白天,它有时躺在“被子”,七几晒太阳,有时踩着吧被子”快乐地跳舞。小松鼠最喜欢翻跟斗,能连着翻二十多个,一夭要翻几百个,弄得笼子经常“扑通扑通”地响个不停。
小松鼠每天要吃很多东西,我常常喂它食物。
小松鼠吃年糕也很有趣。有一次,我在吃年糕,就顺手给了小松鼠一片。年糕太热了,小松鼠灵机一动,用嘴衔着,两只前爪在嘴边一扇一扇的,等年糕凉了才吃下去。吃完年糕,爪子太粘了,就抓起布片用力擦干净,真有意思!