狮头鹅-描写大白鹅的小学生作文400字
狮头鹅一摇一摆地上岸了。哗!狮头鹅好高啊!每只都到我的腰部,它们伸长脖子,高声叫着,真是:“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。”因为堤岸的斜坡很陡,一只又肥又大的狮头鹅,一不小心,滑了一跤,差点掉回河里。我的心也跟着“咯瞪”了一下。上岸后,两只鹅司令等齐了大家才开始走。一只贪吃的小鹅走在最后,正伸着脖子吃岸边的草,养鹅人刚举起竹竿,小鹅就飞快地跑回队伍里了。
我们走过去,礼貌地向养鹅人打听了狮头鹅的情况。我问养鹅的叔叔,这群鹅共有多少只,叔叔讲了一个数,吓了我一跳,原来这群鹅整整360只!对于在城市里长大的我,还是头一次看见这么一大群的鹅,真是令我大开眼界。
夕阳慢慢地西沉了。鹅要回家了,我们也恋恋不舍地离开了那里。