我是一条自由自在的鱼,住在大海里,我希望我住在水族箱里,因为那里我最大;但是我还是喜欢现在的生活。住在那宽广的大海里,真舒服,有很多伙伴,每天都很开心。
有一天,我眼花撩乱的时候,被勾子勾到了,结果昏倒了,我醒来时就在水族箱里了,我的梦真的实现了,我好开心!但是没有伙伴,不过,其实没那么不好,因为旁边有海草、有珊瑚还有蚌壳,跟大海一样。
虽然这里有点像我的家,但不太一样,因为很多小孩会来捉弄我,像拿着饲料在我前面晃,或丢垃圾下来;不过,下场就是小孩们被骂,看了很好笑。
有时会想看看伙伴们过得好不好,有时会想想以前曾被大鱼们追过的事,会想想曾经做过的事,和好玩的事,都是我最美好的回忆。
有一天我心想:”当鱼真好每天都没事做,很舒服。”我好想要听得懂人类在讲什么,在想什么。
我觉得当鱼真棒,不用做事,不用想事情,自由自在,鱼就像一棵大树一样,没事可做。
自由自在的鱼2
穿上泳衣,戴上蛙镜,再套上蛙鞋,迫不及待地渴望跳入深海,做一条自由自在地小鱼。
9月18日帕劳晴
迫不及待地跳入深海,低头与鱼儿作伴。前方是一条日本的沉船,历经了几百年的沧桑巨变,已是一艘腐朽了的船。忽想起是沉船,怕是里面会有死人尸体,便也就赶快离开了。沿着船边游,水有些微凉,确不愿上船去,只想作为一条深海的鱼,跟着鱼群,去寻找美丽的风景。——日本沉船遗址
已经稍有经验的我跳下海去,忽猛地一惊,才发现自己已来到了断层。水面下的陆地忽地陷下去,留给我的除了突如其来的惊吓,怕就是欢喜了吧!断崖边布满了珊瑚,不是用一个"美"字所可以形容的。忽发现前方的海域有许多鱼,我便迫不及待的游了过去,“嘭”的一声,才发现撞上了船体。——断层
听到“珊瑚”二字,我便跳下水去。水下布满了珊瑚,颜色鲜艳,形状各异。——硬珊瑚区
往前游,穿过一个洞口,下面布满了软珊瑚。海水微微有点浪,珊瑚伴着海浪,静静的摇摆。我想触摸她,才想起导游说的话:“他们有毒,不能摸。”便也就赶紧蹬了一下水,逃开了。躺在水面,静静的享受着。——软珊瑚区
10月20日
带着一天的欢喜,跳下海去。水底是一大片蓝色的珊瑚,它们在水的倒影下,显得格外灿烂。揪下一下片面包,搓成团,放在手心。瞬间,便有数千条鱼儿游来,包住了整个手臂。我欢喜地笑着,吸进几口海水,才想起自己还戴着面镜。——蓝珊瑚区
听导游说,这里是海牛(即美人鱼)最早最喜欢的海域。带着满心的期待向深处游去,可惜,除了那无边的海水与无数的鱼儿外,什么也看不见。怕是海牛真的到了这种濒临灭绝的时候了吧!——美人鱼水道
吃完饭,坐船不到2分钟便到达了鲨鱼出没的海域。下水时,才猛然发现自己方才到过这片水域,不禁有些后怕。低下头去,鲨鱼成群,他们迅速的游着,此时,除了渐渐散去的恐慌,已满是笑意。我第一次离鲨鱼这么近。——鲨鱼区
(跳过干贝城,because一点也不好玩)
终于来到了最为精彩了水母湖。翻过珊瑚山,看到的是一汪浅蓝色的湖水。我自由自在的在海里(虽说是水母湖,但是是海水,只是湖的四周被山包围)游着,享受着。向前游了约3分钟,便看到了满湖橙色的、透明的水母,真是来到了一个童话世界,伸手,便能触到他们。我放慢了脚步,只是轻轻地用手拨开水母(太用劲,容易伤到它们。水母的生命只有16个月),此时的我,仿佛也变成了他们,结伴着在海里游来游去。轻轻地,捧起一只,柔柔的身体被我的小手包裹着,8条触须随着水波左右摇摆,好象在轻轻地跟我说:“嗨……”。让爸爸帮忙在水底照了张相,此时的我,应该脸上满是笑意吧!——水母湖
好好享受着作为一条海底的鱼的快乐,静静的躺在太平洋上......