小狗的作文
我的家乡洙津渡养了一只小狗,名叫点点。
它有一身黄褐色的、发亮的毛,白色的小颗,半黄半白的小尾巴,一双锐利的眼睛,一对灵活的耳朵。
有一次,我回家乡的时候,看见点点肚子很大,胀得鼓鼓的,我就问妈妈:“妈妈,点点的肚子怎么这么大啊?”妈妈回答说:“点点有宝宝了,就和你一样,也是从妈妈的肚子里生出来的。你在妈妈肚子里的时候,妈妈的肚子也很大啊。”我说:“哦,原来是这样啊。”我喊了一声:“点点……”他就慢慢吞吞的走过来了,看来是因为有宝宝了,走跑也很吃力,很困难了。
点点这个时候很机警。它不让任何东西落到它的肚子上,如果落到上面,点点就灵活一闪,马上爬起来。就连我从它身边走过,它也会飞快的把头伸起来盯着我,我却以为他要咬我,被吓得直发抖。
点点真是一个好妈妈啊,这么爱护它的宝宝!