描写小泥鳅的作文
今天,我和爸爸在买馒头时,看见旁边有卖鲜鱼的。在那些大大小小的鱼中间,有一条活蹦乱跳的小泥鳅,钻来钻去。我央求爸爸给我买一条,爸爸想了想说:“买几条泥鳅。”没想到卖鱼的叔叔很爽快地送给了我两条,我高兴地像蝴蝶一样飞舞着跑回了家。
回到家后,我连忙找来两个塑料瓶,来当作小泥鳅的“家”。我往瓶里灌满水后,小心翼翼地想把泥鳅倒入瓶中,谁知刚到瓶口,这活泼的小泥鳅一蹦,跳到了地上,这可怎么办呢?急得我用手去抓,刚摸到它的身体,它就“哧溜”一下溜跑了。它的身子滑溜溜的,像蛇一样在地上一扭一拐的。我大声地喊:“妈妈,来帮忙啊!”妈妈从屋里出来,一看说道:“你来吧,我好怕呀!”我哈哈地笑起来:“妈妈,胆小鬼。”最终,我弄得满手都是泥,才好不容易把泥鳅放入瓶中。
每天我一回到家,都要到窗台前看看小泥鳅。我仔细地观察发现:它们的头非常像海豚的头,嘴的两边长着十根胡须,四根短,六根长;它们的身子像蛇的身子;尾巴则很像金鱼的尾巴。小泥鳅游动起来非常像蛇。我想:它们一定和蛇是一对要好的朋友吧!
活泼的小泥鳅,我喜欢!