描写小泥鳅的作文
当我们去超级农场春游的时候,我们有一个有趣的活动,那就是抓面包,但是因为下雨,水太深,活动失败了。当我回到学校,雷先生问我是否想要泥鳅。当我听到这些,我欣喜若狂,毫不犹豫地接受了。
可爱的泥鳅一得到它,我的眼睛就变绿了,我饶有兴趣地看着小黑泥鳅。我看到泥鳅的前面是一条短胡子。它的胡子是卷曲的,就像一个小漩涡。游泳时,胡须向外摆动。胡须后面是“心灵之窗”——眼睛。它的眼睛周围是红色的眼圈,中间是黑色的眼睛。它看起来笔直向前,就像一个强大的将军盯着混乱的战场。泥鳅的下面是一个小口,用来吞下美味的米粒。泥鳅的两侧是鳃。泥鳅用它来呼吸。她的皮肤很光滑,你用你的手去抓它,如果你不掌握抓泥鳅的力量和方法,它就会利用光滑的皮肤从你手里溜走,然后,你就别想抓住他的一根手指。她的皮肤上有小图案,也是黑色的。我想:这应该是泥鳅藏在泥里不易被发现的法宝。这是泥鳅伪装。很好,母牛!帮助泥鳅游泳的尾巴在后面。我想:如果泥鳅长得很大,人们可能会认为它是一条蛇!
活泼可爱的小泥鳅有不同的颜色,包括红色、黑色和黄色……它们非常漂亮。观察之后,我开始玩小面包。首先,我把面包放进装满水的塑料袋里。他们都静了下来,一个接一个地躺在塑料袋里的水里,我惊恐地看着他们在水里游来游去,好像在说:“吓死我了,吓死我了,我一句话也没说,我还没准备好!”这时,一条最小的泥鳅(也是最活跃的一条)从塑料袋里跳了出来,用“鲤鱼鞭”抽打了一下,斜着身子,把头向外一甩,突然跳进了外面的盆子里,让我的心脏一跳一跳地往下掉。我想:看我抓你回来,看你还不老实!我拿出一张纸巾,抓住了他。当它移动时,我很快就把它扔下去,吓得要死。最后,他拿了六条纸巾才被抓回来。
这条小泥鳅真可爱。我回家把它们放在盒子里,心想:那条泥鳅不会跳出来,是吗?