描写小泥鳅的作文
今天妈妈给我买了一只小泥鳅。
它小小的头,身子滑滑的,尾巴一摇一摆,蛇一样的身子在水里快活地游来游去。它嘴的四周有六条细细的胡须,青灰色的身上有许多斑点。
我把小泥鳅放入清水里,然后开心地说:“小泥鳅你看我是怎么捉住你的。”小泥鳅看着我好像在说:“你别得意,我有办法逃生的。”我伸手放入水中,一下就用两只手把它捉住了。可是小泥鳅的身体太滑了,我一使劲它就滑走了。我又用手把它捉住,它突然“吱吱”地叫起来,眼睛盯着我,好像在说:“你放了我吧,快把我捏疼死了。”看到它口吐白沫,我立即把它放了。它跳入水中,得意地看着我好像在说:“你上当了,我的生命力旺盛得很呢。”我气冲冲地想:你这个小坏东西,我不会放过你的,下次我一定不会放过你。
我真喜欢这只顽皮又可爱的小泥鳅。