描写小泥鳅的作文
从前有一条小泥鳅,他身上很黑。
有一天,小泥鳅出去玩遇见了小海豚。小海豚对它说:“你看看我多么漂亮,你再看看你自己。”小泥鳅听了小海豚的话,心里很不高兴,它看了看黑黑的自己,也想让自己变白。小泥鳅大声问道:“小海豚,那你能告诉我,你是怎么才能美白吗?”小海豚摇了摇尾巴说:“我天生就这么漂亮。”说完就走了。
小泥鳅游啊游,遇到了小鱼。小泥鳅看着小鱼的身上白白的,问道:“小鱼你能告诉我怎样才能美白吗?” 小鱼摇了摇尾巴说:“我天生就这么漂亮。”说完就走了。
小泥鳅伤心极了,跑回了家:“妈妈,妈妈,我怎样才能变白呢?”“小泥鳅你知道吗?我们泥鳅本身就是黑色的,这是为了方便我们在泥巴里生存。”
小泥鳅听了点了点头,从此以后小泥鳅再也不想变白了。