描写小泥鳅的作文
有一天,给我买了六条很可爱、富有生气的小泥鳅,我把它们养在盆子里。小泥鳅的嘴边有小胡须,像海豹。它们的眼睛很小,身体有的是黑色的,有的是褐色的。
我每天都给它们换水,还在里面放了些鹅卵石和水草,它们在里面玩得很开心,好像比生活在河流里还快乐,更舒适。
它们的脾气可好了,什么都喜欢吃,不管我怎么玩它们,它们也不会用尾巴一甩,弄得我满脸的水。因此,我把它们都叫“好脾气”。
有一次,我从沟里抓来一只非常肥的孑孓,把它放到养泥鳅的盆子里,那只孑孓可成了泥鳅的美餐,泥鳅们一哄而上,可是孑孓把身子一伸,逃走了。泥鳅们没有气馁,开始实行第二套方案,它们围在孑孓的六个方向,慢慢靠近孑孓,结果孑孓没地方逃了,只好成为泥鳅们的晚餐。泥鳅这种团结的精神,值得我们学习。
泥鳅的活动挺好玩,有时绕着原地转,有时围成一个圆圈,然后向前使圈缩小,向后使圈扩大,还有些时候会跳出水面再落到盆子里,好像是想看看外面的。“
我的小泥鳅是多么有趣、可爱,多么充满活力。