描写小泥鳅的作文
今天,妈妈买来了几条小泥鳅,我看到了泥鳅身上都是赤褐色的,泥鳅有十几厘米长,身体是扁圆形的,就像一条小蛇,身上长满了无数的小斑点,好象是用颜料点上去一样,泥鳅的头尖尖的,就像子弹头一样,嘴巴上也有五对小胡须,不仔细看还看不出来呢。
泥鳅的腹部有二片鳅,背上有一片呢!像三片叶子。我把泥鳅装到了盆子里,我看到泥鳅在盆子里一动不动,我就碰了它一下,泥鳅们受到了惊吓,在盆里窜来窜去,等它们安静下来以后,我看到了有五六条泥鳅挤在一起好象在玩耍,有两条在扭动着身子好像在跳舞,还有一条在孤独地游来游去。我看泥鳅这么可爱,我想捉泥鳅,可是泥鳅太滑了,正当我庆幸自己捉住了它时,它却从我手心中溜了出去。好象说:“哈哈,你捉不住我的……”
多么可爱的泥鳅呀!我喜欢它!