描写小泥鳅的作文
我家养了一只好吃懒做的小泥鳅。说它好吃懒做,那得从游姿、吃相和睡相三个方面说起。
平时小泥鳅游动,那个慢哟,看得我心烦。它总是非常小幅度地摇着尾巴,一点一点地移动。转身时,身体好像一根木棍子,使了好大的劲,才能弯曲一点点。最慢的一次竟用了整整八秒!
最最懒的要数小泥鳅的睡相了。小泥鳅想要睡觉时是什么姿势,就保持着这个姿势睡觉。你瞧,它有时候整个身子弯曲成了“S”型;有时候咬着自己的尾巴睡,真可爱。我猜它的座佑铭一定是:想睡就睡,随时随地都可睡!因为,它从没多想过费一点儿劲摆个舒服的姿势睡,差不多是眼睛一闭就睡着。而且,它要是睡着了,那可是天塌地裂也惊不懂它的,那叫一个绝啊!
小泥鳅的吃相,那才是名副其实的狼吞虎咽。每当我把饲料往水面撒,它看见了,眼睛直盯着饲料往下沉的方向,以最快的速度吃到饲料。不一会儿,饲料就吃完了。它还不停地寻找着缸底各个角落里余下的饲料。它寻找饲料的动作幅度是那样大,以致不停地甩动尾巴,溅得我一身水,搞得我只好把饲料投进鱼缸后,马上就跑得远远的,这样才不会弄得浑身湿漉漉的。
现在,小泥鳅因为实在太胖了,被我“禁食”了整整半个月,马上就瘦了一圈,动作不迟钝了,食量也减少了不少。小泥鳅再也不敢多吃了,要是多吃了一点───哼哼,我就再也不给它换水,不给它吃饭,让它明白不听话的后果有多严重。