描写小泥鳅的作文
今天一大早,我迷迷糊糊地睁开眼睛,忽然听见爸爸喊:“不好了,咱家的泥鳅被乌龟吃得只剩下一条了!”我很奇怪:“这小乌龟已经‘绝食’好几个月了,‘美味佳肴’送到嘴边都不要,今天怎么‘亲自上阵’捕食了,怪事!”妈妈说:“那些泥鳅一定都躲在鹅卵石下面,不信你找找看!”于是,爸爸开始了他的‘全面搜捕’。终于,那五条“捣蛋”的小泥鳅落入了爸爸的“法网”。可没过多久,它们又躲进了乌龟的肚皮下面,真是让人无可奈何!
小泥鳅有软软的身子,背上呈棕色,肚皮是白色的,十分可爱!仔细看看,哟,这调皮的泥鳅嘴边竟长了四根胡须,两只小眼睛不停地“转”,“大”脑袋下面有鳍。那瘦长的身子上有细小却细致的花纹,真不知是哪位名家画出的。尾巴扁扁长长,好看极了!泥鳅的身体又光又滑,用手实在不容易抓住!
与小泥鳅同居的还有乌龟、金鱼,它们经常在一起玩耍,快活极了!
我家的小泥鳅真是既令人喜欢,又使人无可奈何。不过,它哪能逃过我“如来佛”的掌心呢。老兄,你说对吧?