描写小泥鳅的作文
有一天,妈妈买来了几斤泥鳅,放到水盆里。这些小泥鳅,可有趣了!有的在水盆里活蹦乱跳,有的在里面钻来转去,有的在水盆里挤作一团,还“吱吱”地叫个不停……看到这些可爱的小泥鳅,我迫不及待地把手伸进了水盆里。这些小家伙一见来了“庞然大物”,便在水盆里“噼里啪啦”慌乱作一团,水盆里的水溅了我一身。我不管三七二十一,伸手就抓。哪知这条小泥鳅那么滑,“滋溜”一下从手心里滑溜了出去。没办法,我只得从头再来了。我先侦察了一番,看准了一条十分机灵的小泥鳅,就慢慢地靠近,再靠近,然后突然出击,于是一条可爱的小泥鳅就这样稳稳地被我抓在了手里,我小心翼翼的把它放进了瓶子里。
它大约有3厘米长,刚抓在手里,它就吐起了白沫,我还以为它死了呢。谁知一把它放进水里,居然会游来游去,让你抓不着。从那以后,我就把它养起来,每天都会看看它,经常给它喂食、换水。
有一次,我给小泥鳅换水,一不小心把泥鳅和脏水一起倒进洗菜池里,它竟然顺着水流到下水道里。我急哭了,马上去找妈妈帮忙。妈妈忙把通向下水道的弯管拧开,这时小泥鳅顺着水流流了出来!我高兴极了,顿时破涕为笑。小泥鳅又在瓶子里自由自在地游来游去呢。我又能和小泥鳅在一块玩了!别提我又多高兴啦!我想今后再给小泥鳅换水时,一定要加倍小心,决不能让它随随便便地溜走了。