描写小泥鳅的作文
清明节的时候,我跟爸爸妈妈到乡下扫墓,爸爸给我买了三条小泥鳅。这些小泥鳅有一条是黑黑的,我叫它小黑。有一条黄黄的,我叫它小黄。最小的一条最惹人喜爱,我叫它贝贝。
今天,我一起床又去观察泥鳅。它们也好像已经睡醒了,在水里快活地游来游去。我就和泥鳅玩“木头人”的游戏。我说:“我们都是木头人,不许说话不许动。”我固定了一个姿势,一动不动的。但是,小泥鳅也好像知道了规则,它们也不动了。等了一会儿,我看见小黑的胡子动了,它那长长的胡子上下摆动,所以,泥鳅队输了。我真高兴啊!我一边拍手一边说:“泥鳅队输啦,泥鳅队输啦,我赢啦……”我看了一会儿,发现泥鳅的水变黄了,于是我给泥鳅换了水,让它们住得舒舒服服的。
养泥鳅真是一件开心的事情!