我家的“毛毛”-描写宠物小狗的小学生作文600字
“毛毛”来我家已有两年多了,它是我从外婆家抱来的纯种丝毛狗。它小巧可爱,撒娇时的模样会让人笑个不止。
“毛毛”全身雪白,几乎找不到一根杂毛,两只黑宝石般的眼睛镶嵌在眼窝里,显得格外引人注目,细长的尾巴格外好动,整天快乐得像个“小神仙”。
可别以为“毛毛”总是这么温顺可爱,其实它还是个爱闯祸的家伙。有一次,不知是不是“兽性大发”,它把家里的一只鸭子追得“嘎嘎”直叫。那受惊的鸭子扑棱着翅膀,一下子跳人水中,“毛毛”毫无防备,竟来不及“刹车”,也跳进了河里,幸好及时爬上了岸,但全身湿淋淋的,一下子变成了一只“落水狗”。这时,它那“火眼金睛”又发现了邻居家的小狗,便三步并作两步又和邻居家的小狗疯狂去了,过了好一会儿才踉踉跄跄地回家了。妈妈看到了它那狼狈的样子,生气极了!这“毛毛”可真通人性,马上对妈妈施展独门绝招——撒娇,它用身体在妈妈身上来回蹭着,这无疑是给一向爱干净的妈妈来了个火上浇油。通过我苦苦地劝说,妈妈才放过了它,但有个条件是让我帮它洗干净。我给它洗澡时,它又胡乱蹦跳,溅得我一身是水。“唉,真是倒霉。”我嘘了一口气。
这就是我家的小狗“毛毛”,一只活泼可爱的“小精灵”。