我家的“花花”-描写宠物小狗的小学生作文600字
我家有一朵“花”,但那不是植物,而是一条小狗。它身上的毛白一块黑一块的,像奶牛似的,因此,我叫它“花花”。它有一条引人注目的尾巴,摆起来像一枝饱蘸了墨汁的大毛笔,正在挥笔大作:又似直升机的螺旋桨,感觉它像飞了起来似的。下面我就给大家介绍一下“花花”。
“花”不择食
“花”劲冲天
花花的劲儿可不小,要是它一脚踩到你的肚皮上,你肯定会尖叫一声!有时你在床上看书,它会一声不响地走进来,然后来个冲击式的跳跃——“砰!”接着它前爪站在你的胸口上,后爪站在肚皮上,高高地昂起头,像是狮子征服了全世界似的。你只会觉得眼冒金星,整个世界都浮了起来。有时你蹲在地上干些什么的时候,花花把你扑倒在地上,和你像打架似的玩。当然,侮一次都是它获胜。
“我知错了,请息怒!”——花花慰语
那天我放学回家,看见我的房间里“漫山遍野”都是塑料豆子。我看豆袋有了一条裂缝便知道是花花干的了。“死臭花,给我过来!”花花知道做错事了,便低着耳朵,摆着那扇子似的尾巴走过来。“你看看你干了些什么事!”我指了指脚边的豆袋,它立刻闭上眼睛。我们对花花做错事的“用刑”很多时候都是“拳脚交加”的,所以,它一看见我的巴掌全身都颤抖起来,像一个可怜兮兮的乞丐。看着它可怜的样子,我又一次饶了它。
花花的趣事实在太多了,有时间你可以“问问”它。不过千万不要是现在,它正在伸懒腰呢!看来它又要睡觉了。