可爱的乌龟-描写小乌龟的小学生作文450字
为了上好自然课,爸爸给我买了一只小乌龟。它可爱极了,只有手掌那么大,头小小的,身上穿着一件厚厚的盔甲,盔甲的下面藏着四条腿和一条短小的尾巴。
有一次,我给乌龟一些肉吃,我看着它时,它就不吃,第二天一看肉全给它吃完了。后来我偷偷地观察它怎样吃东西,原来它先伸出头看了看,用爪子碰一碰食物,然后退几步,再爬向前去把食物吃了。‘鸟龟喜欢吃的食物很多,有瘦猪肉、虫子、小鱼、饲料、菜叶等。
一天晚上,我问妈妈:“乌龟背上的壳为什么有裂缝?”妈妈说:“传说是乌龟的祖先得罪了唐三藏师徒,被孙悟空的金箍棒打裂的。”我还没问完,妹妹抢着问:“乌龟能煮来吃吗?”妈妈笑着说:“当然可以,它还有药用价值呢。”
乌龟爬行很慢,但乌龟不怕辛苦、持之以恒,在乌龟和小白兔赛跑中,终于跑赢了骄傲自满的小白兔。我们在学习上也应该认真刻苦,持之以恒,不要骄傲自满。